Page 39 - Santé+ Maroc n° 102
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Tarte spirale
Tarte spirale
aux légumes
aux légumes
INGRÉDIENTS :
× 1 pâte brisée ou feuilletée
× 1 tasse de tomates séchées
× 1/4 tasse de feuilles
de basilic
× 2 gousses d'ail 10
× 1/2 tasse d'huile d'olive,
divisée
× 1/4 tasse de parmesan râpé PERS
(facultatif)
× 1 grosse courgette
× 1 grosse courge jaune
× 2 à 3 carottes moyennes
× 2 c à s d'herbes fraîches
hachées: romarin, thym, origan
× Sel et poivre
1
HEURE
DE
PRÉPARATION
45
MIN
DE
CUISSON
PRÉPARATION :
1. Laissez refroidir la pâte au secs. Placez-la au four pendant 15 7. Trempez rapidement chaque
réfrigérateur pendant 30 minutes. minutes, jusqu'à ce que les bords morceau de légume tranché
2. Coupez les légumes en longues soient légèrement dorés. Sortez-la dans l'huile d'olive restante.
tranches fines à l'aide d'une du four et laissez refroidir. 8. Badigeonnez le dessus de la
mandoline ou d'un couteau bien 5. Pour préparer le pesto, mélangez tarte aux légumes avec le reste
aiguisé. les tomates séchées, le basilic et d'huile d'olive, puis saupoudrez
3. Préchauffez le four à 180°C. l'ail dans un mixeur puis ajoutez de sel, de poivre et d'herbes
Graissez un moule à tarte et lentement un 1/4 de tasse d'huile fraîches hachées.
roulez-y la pâte. Pressez le d'olive et continuez à pulser 9. Placez au four à 180°C
fond et les côtés. Coupez tout jusqu'à ce que le pesto atteigne la pendant 45 à 50 minutes,
dépassement excédentaire. consistance d'une pâte à tartiner. jusqu'à ce que les légumes
Réfrigérez la pâte dans le moule à Ajoutez du sel et du poivre au goût. soient tendres et bien cuits.
tarte pendant 15 minutes. 6. Répartissez le pesto le long 10. Laissez refroidir pendant
4. Tapissez la pâte de papier du fond de tarte. Saupoudrez de 10 minutes, puis tranchez
sulfurisé et remplissez de haricots fromage (si utilisé). et servez.
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