Page 39 - Santé+ Maroc n° 102
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Tarte spirale
           Tarte spirale







            aux légumes
             aux légumes







            INGRÉDIENTS :


            ×  1 pâte brisée ou feuilletée

            ×  1 tasse de tomates séchées
            ×  1/4 tasse de feuilles

            de basilic

            ×  2 gousses d'ail                    10
            ×  1/2 tasse d'huile d'olive,

            divisée

            ×  1/4 tasse de parmesan râpé          PERS
            (facultatif)
            ×  1 grosse courgette


            ×  1 grosse courge jaune

            ×  2 à 3 carottes moyennes

            ×  2 c à s d'herbes fraîches
            hachées: romarin, thym, origan

            ×  Sel et poivre
                                                                                                           1
                                                                                                          HEURE
                                                                                                           DE
                                                                                                          PRÉPARATION
                                                                                                          45
                                                                                                          MIN
                                                                                                           DE
                                                                                                          CUISSON
            PRÉPARATION :
            1. Laissez refroidir la pâte au     secs. Placez-la au four pendant 15   7. Trempez rapidement chaque
            réfrigérateur pendant 30 minutes.   minutes, jusqu'à ce que les bords   morceau de légume tranché
            2. Coupez les légumes en longues    soient légèrement dorés. Sortez-la   dans l'huile d'olive restante.
            tranches fines à l'aide d'une       du four et laissez refroidir.      8. Badigeonnez le dessus de la
            mandoline ou d'un couteau bien      5. Pour préparer le pesto, mélangez   tarte aux légumes avec le reste
            aiguisé.                            les tomates séchées, le basilic et   d'huile d'olive, puis saupoudrez
            3. Préchauffez le four à 180°C.     l'ail dans un mixeur puis ajoutez   de sel, de poivre et d'herbes
            Graissez un moule à tarte et        lentement un 1/4 de tasse d'huile   fraîches hachées.
            roulez-y la pâte. Pressez le        d'olive et continuez à pulser      9. Placez au four à 180°C
            fond et les côtés. Coupez tout      jusqu'à ce que le pesto atteigne la   pendant 45 à 50 minutes,
            dépassement excédentaire.           consistance d'une pâte à tartiner.   jusqu'à ce que les légumes
            Réfrigérez la pâte dans le moule à   Ajoutez du sel et du poivre au goût.  soient tendres et bien cuits.
            tarte pendant 15 minutes.           6. Répartissez le pesto le long    10. Laissez refroidir pendant
            4. Tapissez la pâte de papier       du fond de tarte. Saupoudrez de    10 minutes, puis tranchez
            sulfurisé et remplissez de haricots   fromage (si utilisé).            et servez.


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