Page 42 - Santé+ Maroc n° 102
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PLATS
Boulettes
de lentilles MIN
15
DE
PRÉPARATION
30
MIN
DE
CUISSON
INGRÉDIENTS :
Pour les boulettes de viande
2 tasses de lentilles cuites PRÉPARATION :
1/2 tasse de noix
1 oignon coupé en dés • Préchauffez le four à 190°C.
2 gousses d'ail hachées • Tapissez une plaque de cuisson avec du
1 c à c de gingembre fraîchement râpé papier sulfurisé.
1 c à c de cumin • Au robot culinaire, ajoutez les noix et pulsez
1/4 c à c de graines de coriandre pour obtenir un crumble.
1 gros bouquet de persil frais haché • Ajoutez le reste des ingrédients et pulsez
grossièrement quatre ou cinq fois pour obtenir un mélange
avec quelques gros morceaux pour la texture (ne
2 c à s de chapelure de blé
mixez pas trop pour éviter un mélange pâteux).
1 c à c d'huile de noix de coco
• Façonnez le mélange en petites boules à l'aide
1/2 c à c de sel
de vos mains ou d'une cuillère et placez-les sur la
plaque à cuisson. Vous obtiendrez 10 à 12 balles.
Pour la sauce
• Arrosez d'huile de coco et enfournez pendant
2 tasses de tomates en dés
30 minutes.
1 tasse de citrouille ou de courge pelée
• Pendant que les boules cuisent, préparez la
et coupée en cubes (ou 3-4 c à s de purée
sauce tomate.
de citrouille)
• Ajoutez les cubes d'oignon et de citronnelle
1/2 tasse de bouillon de légumes
dans une grande poêle avec une cuillère à soupe
1/2 tasse de lait de coco entier
d'eau et faites cuire à feu moyen pendant 3 à
3 gousses d'ail hachées 4 minutes.
1 oignon moyen • Ajoutez la sauce tomate, le bouillon, le lait de
2 c à c de curcuma coco, les épices et le sucre puis mélangez et
1/2 c à c de cumin en poudre portez à ébullition à feu moyen.
1 c à c de gingembre fraîchement râpé • Laissez mijoter pendant 10 minutes, assaisonnez
1/2 c à c de flocons de piment rouge avec le sel et le poivre et utilisez un mixeur pour
1/4 c à c de sel de mer transformer la sauce en un liquide crémeux.
1 c à c de sucre de coco • Sortez les boules de lentilles du four et ajoutez-
Poivre noir fraichement moulu les une à une dans la casserole.
Pour servir : riz brun cuit • Ajoutez le lait de coco et le persil frais et servez
Pour garnir : lait de coco ou yaourt au persil frais avec du riz brun.
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