Page 42 - Santé+ Maroc n° 102
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PLATS

                                         Boulettes





                                       de lentilles                                                      MIN


                                                                                                         15
                                                                                                          DE
                                                                                                         PRÉPARATION
                                                                                                         30
                                                                                                         MIN
                                                                                                          DE
                                                                                                         CUISSON
          INGRÉDIENTS :

           Pour les boulettes de viande
           2 tasses de lentilles cuites                         PRÉPARATION :
           1/2 tasse de noix
           1 oignon coupé en dés                                • Préchauffez le four à 190°C.
           2 gousses d'ail hachées                              • Tapissez une plaque de cuisson avec du
           1 c à c de gingembre fraîchement râpé                papier sulfurisé.
           1 c à c de cumin                                     • Au robot culinaire, ajoutez les noix et pulsez
           1/4 c à c de graines de coriandre                    pour obtenir un crumble.
           1 gros bouquet de persil frais haché                 • Ajoutez le reste des ingrédients et pulsez
          grossièrement                                         quatre ou cinq fois pour obtenir un mélange
                                                                avec quelques gros morceaux pour la texture (ne
           2 c à s de chapelure de blé
                                                                mixez pas trop pour éviter un mélange pâteux).
           1 c à c d'huile de noix de coco
                                                                • Façonnez le mélange en petites boules à l'aide
           1/2 c à c de sel
                                                                de vos mains ou d'une cuillère et placez-les sur la
                                                                plaque à cuisson.  Vous obtiendrez 10 à 12 balles.
          Pour la sauce
                                                                • Arrosez d'huile de coco et enfournez pendant
            2 tasses de tomates en dés
                                                                30 minutes.
           1 tasse de citrouille ou de courge pelée
                                                                • Pendant que les boules cuisent, préparez la
          et coupée en cubes (ou 3-4 c à s de purée
                                                                sauce tomate.
          de citrouille)
                                                                • Ajoutez les cubes d'oignon et de citronnelle
           1/2 tasse de bouillon de légumes
                                                                dans une grande poêle avec une cuillère à soupe
           1/2 tasse de lait de coco entier
                                                                d'eau et faites cuire à feu moyen pendant 3 à
           3 gousses d'ail hachées                              4 minutes.
           1 oignon moyen                                       • Ajoutez la sauce tomate, le bouillon, le lait de
           2 c à c de curcuma                                   coco, les épices et le sucre puis mélangez et
           1/2 c à c de cumin en poudre                         portez à ébullition à feu moyen.
           1 c à c de gingembre fraîchement râpé                • Laissez mijoter pendant 10 minutes, assaisonnez
           1/2 c à c de flocons de piment rouge                 avec le sel et le poivre et utilisez un mixeur pour
           1/4 c à c de sel de mer                              transformer la sauce en un liquide crémeux.
           1 c à c de sucre de coco                             • Sortez les boules de lentilles du four et ajoutez-
           Poivre noir fraichement moulu                        les une à une dans la casserole.
          Pour servir : riz brun cuit                           • Ajoutez le lait de coco et le persil frais et servez
          Pour garnir : lait de coco ou yaourt au persil frais  avec du riz brun.


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