Page 47 - Santé+ Maroc n° 102
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Préparation :
REMPLISSAGES 3 minutes de chaque côté. Une compacté (environ 9 cm /
VERSION TOFU KATSU fois prêt, placez le tofu frit sur 3,5” par 9 cm / 3,5”). Essayez
CUIT – Réglez le four à 200° un morceau d'essuie-tout pour de rendre cette couche aussi
C et tapissez une plaque à éliminer l'excès d'huile. uniforme et compacte que
pâtisserie de papier sulfurisé. Vous pouvez également possible. Bien assaisonner de sel.
Faites griller la chapelure préparer du tofu comme dans Placez les ingrédients restants
panko dans une petite poêle cette recette. sur le dessus.
jusqu'à ce qu'elle soit dorée Une fois que vous avez terminé
(elle prendra plus de couleur VERSION PATATE DOUCE avec votre pile, scellez les quatre
au four). Coupez chaque bloc CUIT – Réglez le four à 220° C coins de la feuille de nori sur le
de tofu en deux blocs 50 % / 425° F et tapissez une plaque dessus de la garniture. Pliez le
plus fins. Saupoudrez le tofu à pâtisserie de papier sulfurisé. coin droit sur la pile, mouillez
de sauce soja (ou de tamari) Mélanger tous les ingrédients l'extrémité de la feuille de nori
ou vous pouvez assaisonner la restants ensemble dans un petit avec un doigt mouillé et pliez
farine avec beaucoup de sel à la bol. Coupez la section médiane le coin gauche sur la pile et
place. Faites glisser le tofu dans (la plus large) de votre patate « collez-le » au coin droit.
la farine en vous assurant que douce, épluchez-la et coupez- Répétez la même chose avec
toute la surface a été enrobée. la en tranches de 1/2 cm / 0,2'' les coins inférieur et supérieur
Trempez le tofu dans l'aquafaba . Badigeonner chaque tranche jusqu'à ce que vous obteniez
gélatineuse et enfin le glisser avec la marinade et placer un petit paquet.
dans la chapelure pré-grillée. les tranches sur la plaque à Enfin, rassemblez tout le
Badigeonnez un peu d'huile sur pâtisserie préparée. Cuire au film alimentaire sur la pile et
le papier sulfurisé sous le tofu four environ 20 min (jusqu'à attachez-le sur le dessus. Mettez
et faites cuire pendant environ ce qu'ils soient tendres), en quelque chose de moyennement
30 minutes (jusqu'à ce qu'ils retournant les tranches de lourd (comme une planche à
soient croustillants et secs) en l'autre côté à mi-cuisson. pain) sur l'onigirazu et mettez-le
retournant les morceaux de Vous pouvez également faire de côté pour laisser les algues
l'autre côté à mi-cuisson. de la patate douce un katsu ramollir un peu. Couper en deux
FRIT - Remplissez une petite comme dans cette recette. avec un couteau pointu.
casserole avec 2 tasses d'huile
de friture et placez-la sur la ASSAMBLAGE CHOU ROUGE MARINÉ
cuisinière. Couper chaque bloc Découpez un carré de film RAPIDEMENT (facultatif)
de tofu en deux blocs 50 % alimentaire légèrement plus Placez le chou râpé dans un
plus fins. Saupoudrez le tofu grand que votre feuille de nori. bocal stérilisé de taille moyenne.
de sauce soja (ou de tamari) Posez-le sur la table, posez Mettez le reste des ingrédients
ou vous pouvez assaisonner la la feuille de nori dessus face et 120 ml / 1/2 tasse d'eau dans
farine avec beaucoup de sel à la brillante vers le bas et tournée une petite casserole. Portez à
place. Faites glisser le tofu dans de 45° par rapport au film ébullition douce, à feu doux.
la farine en vous assurant que alimentaire. Une fois à ébullition (assurez-
toute la surface a été enrobée. Mouillez-vous les mains (gardez vous que le sucre est dissous),
Trempez le tofu dans de un petit bol d'eau à portée de versez le mélange sur le chou
l'aquafaba gélatineuse et enfin main pour vous mouiller les et remuez bien.
le faire glisser dans la chapelure. mains) et prenez une poignée Assurez-vous que le liquide de
Descendez délicatement le tofu, de riz. Placez-le au milieu de marinade recouvre tout le chou.
un morceau à la fois, dans l'huile la feuille et à l'aide de vos Laissez reposer 6 à 8 heures et
chaude et laissez-le frire environ mains façonnez-le en un carré consommer.
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