Page 47 - Santé+ Maroc n° 102
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Préparation :

                REMPLISSAGES                    3 minutes de chaque côté. Une   compacté (environ 9 cm /
                VERSION TOFU KATSU              fois prêt, placez le tofu frit sur   3,5” par 9 cm / 3,5”). Essayez
                CUIT – Réglez le four à 200°    un morceau d'essuie-tout pour   de rendre cette couche aussi
                C et tapissez une plaque à      éliminer l'excès d'huile.       uniforme et compacte que
                pâtisserie de papier sulfurisé.   Vous pouvez également         possible. Bien assaisonner de sel.
                Faites griller la chapelure     préparer du tofu comme dans     Placez les ingrédients restants
                panko dans une petite poêle     cette recette.                  sur le dessus.
                jusqu'à ce qu'elle soit dorée                                   Une fois que vous avez terminé
                (elle prendra plus de couleur   VERSION PATATE DOUCE            avec votre pile, scellez les quatre
                au four). Coupez chaque bloc    CUIT – Réglez le four à 220° C   coins de la feuille de nori sur le
                de tofu en deux blocs 50 %      / 425° F et tapissez une plaque   dessus de la garniture. Pliez le
                plus fins. Saupoudrez le tofu   à pâtisserie de papier sulfurisé.   coin droit sur la pile, mouillez
                de sauce soja (ou de tamari)    Mélanger tous les ingrédients   l'extrémité de la feuille de nori
                ou vous pouvez assaisonner la   restants ensemble dans un petit   avec un doigt mouillé et pliez
                farine avec beaucoup de sel à la   bol. Coupez la section médiane   le coin gauche sur la pile et
                place. Faites glisser le tofu dans   (la plus large) de votre patate   « collez-le » au coin droit.
                la farine en vous assurant que   douce, épluchez-la et coupez-  Répétez la même chose avec
                toute la surface a été enrobée.   la en tranches de 1/2 cm / 0,2''   les coins inférieur et supérieur
                Trempez le tofu dans l'aquafaba   . Badigeonner chaque tranche   jusqu'à ce que vous obteniez
                gélatineuse et enfin le glisser   avec la marinade et placer    un petit paquet.
                dans la chapelure pré-grillée.   les tranches sur la plaque à   Enfin, rassemblez tout le
                Badigeonnez un peu d'huile sur   pâtisserie préparée. Cuire au   film alimentaire sur la pile et
                le papier sulfurisé sous le tofu   four environ 20 min (jusqu'à   attachez-le sur le dessus. Mettez
                et faites cuire pendant environ   ce qu'ils soient tendres), en   quelque chose de moyennement
                30 minutes (jusqu'à ce qu'ils   retournant les tranches de      lourd (comme une planche à
                soient croustillants et secs) en   l'autre côté à mi-cuisson.   pain) sur l'onigirazu et mettez-le
                retournant les morceaux de      Vous pouvez également faire     de côté pour laisser les algues
                l'autre côté à mi-cuisson.      de la patate douce un katsu     ramollir un peu. Couper en deux
                FRIT - Remplissez une petite    comme dans cette recette.       avec un couteau pointu.
                casserole avec 2 tasses d'huile
                de friture et placez-la sur la   ASSAMBLAGE                     CHOU ROUGE MARINÉ
                cuisinière. Couper chaque bloc   Découpez un carré de film      RAPIDEMENT (facultatif)
                de tofu en deux blocs 50 %      alimentaire légèrement plus     Placez le chou râpé dans un
                plus fins. Saupoudrez le tofu   grand que votre feuille de nori.   bocal stérilisé de taille moyenne.
                de sauce soja (ou de tamari)    Posez-le sur la table, posez    Mettez le reste des ingrédients
                ou vous pouvez assaisonner la   la feuille de nori dessus face   et 120 ml / 1/2 tasse d'eau dans
                farine avec beaucoup de sel à la   brillante vers le bas et tournée   une petite casserole. Portez à
                place. Faites glisser le tofu dans   de 45° par rapport au film   ébullition douce, à feu doux.
                la farine en vous assurant que   alimentaire.                   Une fois à ébullition (assurez-
                toute la surface a été enrobée.   Mouillez-vous les mains (gardez   vous que le sucre est dissous),
                Trempez le tofu dans de         un petit bol d'eau à portée de   versez le mélange sur le chou
                l'aquafaba gélatineuse et enfin   main pour vous mouiller les   et remuez bien.
                le faire glisser dans la chapelure.   mains) et prenez une poignée   Assurez-vous que le liquide de
                Descendez délicatement le tofu,   de riz. Placez-le au milieu de   marinade recouvre tout le chou.
                un morceau à la fois, dans l'huile   la feuille et à l'aide de vos   Laissez reposer 6 à 8 heures et
                chaude et laissez-le frire environ   mains façonnez-le en un carré   consommer.



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