Page 37 - Santé+ Maroc n° 102
P. 37
Aubergines
farcies à la
méditerranéenne
20 30
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
4
INGRÉDIENTS :
Sauce méditerranéenne Portions
× 1 tasse de tomates hachées
× 1/2 tasse de poivrons rouges
rôtis en pot finement hachés
× 2 c à s d’oignon rouge
coupé en dés
× 2 c à s de persil frais haché
× 1 c à s d'olive extra vierge
× 2 c à s de câpres égouttés
× 2 c à s de jus de citron frais
× 1/4 c à c de sel de mer et de
poivre noir fraîchement moulu
Bateaux d'aubergines
× 2 aubergines moyennes
× 3 c à s d’huile d'olive extra vierge
× 1/4 tasse d'échalotes hachées
× 3 gousses d'ail finement
hachées PRÉPARATION :
× 1 tasse de quinoa cuite
× 2 c à s de tahini 1. Préparez la sauce en combinant tous les ingrédients dans un petit bol,
remuez et réservez.
× 2 c à s de vinaigre balsamique
2. Préchauffez le four à 190°C.
× 3 c à s d’herbes fraîches hachées
3. Coupez les aubergines en deux à la longueur puis d’un côté pour les
comme le basilic ou le persil poser sur la plaque. Placez les moitiés d'aubergines sur une plaque de
× Sel de mer et poivre noir au goût cuisson.
4. Badigeonnez les moitiés d'aubergines avec l'huile d'olive et salez
Bon à savoir légèrement. Laissez cuire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient
dorées et légèrement tendres.
5. Dans une poêle, mettez les restes d'aubergines hachées finement
Les bateaux d'aubergines
méditerranéennes sont un avec les échalotes et l'ail. Faites revenir le mélange pendant 5 min.
plat végétalien et sans gluten Incorporez avec le quinoa, le tahini, le vinaigre balsamique et les herbes
qui est à la fois adapté pendant 2 à 3 min de plus, tout en remuant. Assaisonnez avec du sel et
aux soirs de semaine du poivre.
et riche en protéines. 6. Retirez les aubergines du four et répartissez le mélange de quinoa
sur chacune. Garnissez de sauce méditerranéenne et savourez !
www.santeplus.ma I 37