Page 37 - Santé+ Maroc n° 102
P. 37

Aubergines


            farcies à la


            méditerranéenne






             20     30
              MIN   MIN
              DE     DE
             PRÉPARATION  CUISSON
                                                         4
            INGRÉDIENTS :

            Sauce méditerranéenne                        Portions
            ×  1 tasse de tomates hachées


            ×   1/2 tasse de poivrons rouges
            rôtis en pot finement hachés

            ×   2 c à s d’oignon rouge
            coupé en dés
            ×   2 c à s de persil frais haché


            ×   1 c à s d'olive extra vierge

            ×  2 c à s de câpres égouttés

            ×   2 c à s de jus de citron frais
            ×   1/4 c à c de sel de mer et de

            poivre noir fraîchement moulu
            Bateaux d'aubergines
            ×  2 aubergines moyennes

            ×  3 c à s d’huile d'olive extra vierge


            ×  1/4 tasse d'échalotes hachées

            ×  3 gousses d'ail finement
            hachées                              PRÉPARATION :

            ×  1 tasse de quinoa cuite

            ×  2 c à s de tahini                 1. Préparez la sauce en combinant tous les ingrédients dans un petit bol,
                                                 remuez et réservez.

            ×  2 c à s de vinaigre balsamique
                                                 2. Préchauffez le four à 190°C.
            ×  3 c à s d’herbes fraîches hachées

                                                 3. Coupez les aubergines en deux à la longueur puis d’un côté pour les
            comme le basilic ou le persil        poser sur la plaque. Placez les moitiés d'aubergines sur une plaque de

            ×  Sel de mer et poivre noir au goût  cuisson.
                                                 4. Badigeonnez les moitiés d'aubergines avec l'huile d'olive et salez
                  Bon à savoir                   légèrement. Laissez cuire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient
                                                 dorées et légèrement tendres.
                                                 5. Dans une poêle, mettez les restes d'aubergines hachées finement
                 Les bateaux d'aubergines
                méditerranéennes sont un         avec les échalotes et l'ail. Faites revenir le mélange pendant 5 min.
               plat végétalien et sans gluten    Incorporez avec le quinoa, le tahini, le vinaigre balsamique et les herbes
                  qui est à la fois adapté       pendant 2 à 3 min de plus, tout en remuant. Assaisonnez avec du sel et
                   aux soirs de semaine          du poivre.
                   et riche en protéines.        6.  Retirez les aubergines du four et répartissez le mélange de quinoa
                                                 sur chacune. Garnissez de sauce méditerranéenne et savourez !


                                                                                             www.santeplus.ma I 37
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42