Page 36 - Santé+ Maroc n° 102
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Houmous original                                          Houmous au pesto




          INGRÉDIENTS :
                                                                     INGRÉDIENTS :
          × 1 boîte de pois     × 3 à 4 c à s d'aquafaba                                     PRÉPARATION :
          chiches, égouttés     (liquide contenu dans la             × Du houmous
          (gardez le liquide !)  boîte de pois chiches)              original                Ajoutez tous les
          × 1/4 tasse de tahini  × 2 à 3 gousses d'ail               × 1/2 tasse de          ingrédients sauf
          × 1/4 tasse d'huile   rôties ou 2 gousses d'ail            basilic frais           l'huile d'olive
          d'olive               frais finement hachées               ×  1/4 tasse de         dans le mixeur,
          × 3 c à s de jus de   ×  1 c à c de sel                    pignons de pin          en mélangeant,
          citron fraîchement    × 1/2 c à c de cumin                 × 1 tasse               versez lentement
          pressé                moulu                                d'épinards              l'huile d'olive
                                                                     × 1 à 2 c à s de        jusqu'à consistance
                                                                     levure                  lisse et crémeuse.
          PRÉPARATION :                                              × 1 à 2 c à s de        Goûtez et ajustez
                                                                     jus de citron           l'assaisonnement
          Ajoutez tous les ingrédients sauf l'huile                  × 1 c à s d'huile       selon vos envies.
          d'olive dans un mixeur. Mélangez bien puis                 d'olive
          versez lentement l'huile d'olive jusqu'à                   × 2 c à c de
          consistance lisse et crémeuse. Goûtez et                   zeste de citron
          ajustez l'assaisonnement selon vos envies.                 × Sel et poivre
          Pour avoir une texture plus lisse, ajoutez                 au goût
          un peu d’aquafaba et mixez.







                      Houmous                                                Houmous
           de be$eraves marinées                               aux poi"#s rouges rôtis





          INGRÉDIENTS :
                                                                INGRÉDIENTS :
          × Du houmous            × 1/2 tasse de
          original mélangé avec   betteraves marinées           × Du houmous original
          seulement 2 c à s       hachées                       × 1  1 /2 tasse de
          d'aquafaba et 2 c à s   × 2 c à s de jus de           poivrons rouges rôtis
          de jus de citron        betteraves                    × 2 c à c de harissa




                            PRÉPARATION :
                                                                PRÉPARATION :
                            1. Préparez (ou achetez)
                            des betteraves marinées.            1. Préchauffez le four à 190°C.
                            2. Ajoutez tous les                 2. Coupez les poivrons rouges en deux, placez-les
                            ingrédients sauf l'huile            sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive
                            d'olive dans un mixeur.             et saupoudrez de sel de mer et de poivre moulu.
                            Mélangez bien, puis versez          3. Rôtissez vos poivrons pendant environ 25 à
                            lentement l'huile d'olive           30 minutes.
                            jusqu'à consistance lisse           4. Ajoutez ensuite tous les ingrédients sauf l'huile
                            et crémeuse. Goûtez et              d'olive dans un mixeur, puis versez lentement l'huile
                            ajustez l'assaisonnement            d'olive jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Goûtez
                            selon vos envies.                   et ajustez l'assaisonnement selon vos envies.
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