Page 36 - Santé+ Maroc n° 102
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Houmous original Houmous au pesto
INGRÉDIENTS :
INGRÉDIENTS :
× 1 boîte de pois × 3 à 4 c à s d'aquafaba PRÉPARATION :
chiches, égouttés (liquide contenu dans la × Du houmous
(gardez le liquide !) boîte de pois chiches) original Ajoutez tous les
× 1/4 tasse de tahini × 2 à 3 gousses d'ail × 1/2 tasse de ingrédients sauf
× 1/4 tasse d'huile rôties ou 2 gousses d'ail basilic frais l'huile d'olive
d'olive frais finement hachées × 1/4 tasse de dans le mixeur,
× 3 c à s de jus de × 1 c à c de sel pignons de pin en mélangeant,
citron fraîchement × 1/2 c à c de cumin × 1 tasse versez lentement
pressé moulu d'épinards l'huile d'olive
× 1 à 2 c à s de jusqu'à consistance
levure lisse et crémeuse.
PRÉPARATION : × 1 à 2 c à s de Goûtez et ajustez
jus de citron l'assaisonnement
Ajoutez tous les ingrédients sauf l'huile × 1 c à s d'huile selon vos envies.
d'olive dans un mixeur. Mélangez bien puis d'olive
versez lentement l'huile d'olive jusqu'à × 2 c à c de
consistance lisse et crémeuse. Goûtez et zeste de citron
ajustez l'assaisonnement selon vos envies. × Sel et poivre
Pour avoir une texture plus lisse, ajoutez au goût
un peu d’aquafaba et mixez.
Houmous Houmous
de be$eraves marinées aux poi"#s rouges rôtis
INGRÉDIENTS :
INGRÉDIENTS :
× Du houmous × 1/2 tasse de
original mélangé avec betteraves marinées × Du houmous original
seulement 2 c à s hachées × 1 1 /2 tasse de
d'aquafaba et 2 c à s × 2 c à s de jus de poivrons rouges rôtis
de jus de citron betteraves × 2 c à c de harissa
PRÉPARATION :
PRÉPARATION :
1. Préparez (ou achetez)
des betteraves marinées. 1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Ajoutez tous les 2. Coupez les poivrons rouges en deux, placez-les
ingrédients sauf l'huile sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive
d'olive dans un mixeur. et saupoudrez de sel de mer et de poivre moulu.
Mélangez bien, puis versez 3. Rôtissez vos poivrons pendant environ 25 à
lentement l'huile d'olive 30 minutes.
jusqu'à consistance lisse 4. Ajoutez ensuite tous les ingrédients sauf l'huile
et crémeuse. Goûtez et d'olive dans un mixeur, puis versez lentement l'huile
ajustez l'assaisonnement d'olive jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Goûtez
selon vos envies. et ajustez l'assaisonnement selon vos envies.