Page 38 - Santé+ Maroc n° 102
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PLATS





                                                      grillé au sirop d’érable















                                                              Le saumon est l'une
                                                             des meilleures sources
                                                            d'oméga-3, contient de la
                                                           vitamine B6 et de la vitamine
                                                            B12. Avec le sirop d'érable,
                                                            un ensemble de puissance
                                                                  absolue.









                                                               4




                                                              Portions


          INGRÉDIENTS :
                                                PRÉPARATION :
          • 800 g de filet de saumon            • Pelez les gousses d'ail et coupez-les en fines tranches.
          • 40 ml de sirop d'érable             Pelez et hachez finement le gingembre.
                                                • Mélangez le sirop d'érable avec la sauce soja, les épices et le
          • 3 c à s de sauce soja
                                                vinaigre de cidre, ajoutez l'ail et le gingembre. Portez la marinade à
          • 2 gousses d'ail
                                                ébullition dans une petite casserole et laissez mijoter 5 minutes.
          • 1 morceau de gingembre (environ 3 cm)  • Coupez le saumon en 4 morceaux, placez-le dans une casserole peu
          • 1/2 c à c de cumin, paprika, poudre d'ail,   profonde et versez la marinade dessus. Marinez pendant 15 minutes.
                                                • Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les haricots verts et coupez les
          poudre de piment, grains de poivre entiers
                                                extrémités. Blanchissez à l'eau bouillante pendant environ 5 minutes,
          • 2 c à s de vinaigre de cidre
                                                puis rincez à l'eau glacée.
          • 400 g d’haricots verts              • Coupez les oignons en rondelles. Mélangez les haricots avec
          • 1 botte d'oignons                   2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sésame
                                                et les oignons. Salez, poivrez et étalez sur une plaque allant au four.
          • 2 c à s  d'huile d'olive
                                                • Ajoutez les tranches de citron. Déposez le saumon dessus et
          • 1/2 botte de thym
                                                ajoutez quelques brins de thym.
          • 2 c à s  de sésame                  • Placez-le au four préchauffé environ 15 à 20 minutes. Servez avec
          • 2 citrons                           des herbes fraîches.
          • Sel & poivre
                                                                                                      10
                                        Servez et dégustez !                                          MIN   20
                                                                                                            MIN
                                                                                                       DE
                                                                                                             DE
                                                                                                     PRÉPARATION  CUISSON
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