Page 38 - Santé+ Maroc n° 102
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PLATS
grillé au sirop d’érable
Le saumon est l'une
des meilleures sources
d'oméga-3, contient de la
vitamine B6 et de la vitamine
B12. Avec le sirop d'érable,
un ensemble de puissance
absolue.
4
Portions
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
• 800 g de filet de saumon • Pelez les gousses d'ail et coupez-les en fines tranches.
• 40 ml de sirop d'érable Pelez et hachez finement le gingembre.
• Mélangez le sirop d'érable avec la sauce soja, les épices et le
• 3 c à s de sauce soja
vinaigre de cidre, ajoutez l'ail et le gingembre. Portez la marinade à
• 2 gousses d'ail
ébullition dans une petite casserole et laissez mijoter 5 minutes.
• 1 morceau de gingembre (environ 3 cm) • Coupez le saumon en 4 morceaux, placez-le dans une casserole peu
• 1/2 c à c de cumin, paprika, poudre d'ail, profonde et versez la marinade dessus. Marinez pendant 15 minutes.
• Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les haricots verts et coupez les
poudre de piment, grains de poivre entiers
extrémités. Blanchissez à l'eau bouillante pendant environ 5 minutes,
• 2 c à s de vinaigre de cidre
puis rincez à l'eau glacée.
• 400 g d’haricots verts • Coupez les oignons en rondelles. Mélangez les haricots avec
• 1 botte d'oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sésame
et les oignons. Salez, poivrez et étalez sur une plaque allant au four.
• 2 c à s d'huile d'olive
• Ajoutez les tranches de citron. Déposez le saumon dessus et
• 1/2 botte de thym
ajoutez quelques brins de thym.
• 2 c à s de sésame • Placez-le au four préchauffé environ 15 à 20 minutes. Servez avec
• 2 citrons des herbes fraîches.
• Sel & poivre
10
Servez et dégustez ! MIN 20
MIN
DE
DE
PRÉPARATION CUISSON
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