Page 27 - Santé+ Maroc n° 102
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Ciseler Conserver
facilement le basilic
les fines herbes
Le basilic, tellement délicieux
dans les préparations à base
de tomate, peut se conserver
Un lavage sous l’eau bien six mois environ à température
chaude (mais surtout pas à l’eau ambiante et dans un bocal en
bouillante !) suivi d’un essorage verre fermé, à condition de le
minutieux permettra de ciseler hacher menu ou de le couper
rapidement et facilement les très fin, puis de le recouvrir
fines herbes. d’huile d’olive. On peut aussi
le congeler avec de l’eau dans
des bacs à glaçons.
EMPÊCHER LES MAUVAISES ODEURS DE SE
DÉVELOPPER LORS DE LA CUISSON DU CHOU
LE CHOU, QU’IL SOIT VERT, ROUGE OU CHOU-FLEUR,
LAISSE UNE ODEUR TENACE. POUR CONTINUER À MANGER DU
CHOU SANS QUE LES VOISINS S’EN PLAIGNENT, PLACER
UNE CROÛTE DE PAIN OU UNE POMME DE TERRE DANS L’EAU
DE CUISSON, OU QUELQUES NOIX ENTIÈRES, OU ENCORE
DEUX FEUILLES DE LAURIER.
Décongeler un
aliment tout en CHAUFFER DU LAIT
économisant sans qu’il colle au fond
l’énergie de la casserole
Même en le faisant chau#er
Mieux vaut éviter de à feu très doux, le lait a tendance
décongeler un aliment en
le laissant à température à coller au fond de la casserole :
ambiante : l’idéal est de pour éviter cela, verser le lait froid
placer celui-ci, la veille de son dans une casserole préalablement
utilisation, au réfrigérateur. humectée. La pellicule d’eau
Cela permet en outre de
refroidir le réfrigérateur déposée au fond de la casserole
et d’économiser ainsi de empêchera le lait de s’y fixer.
l’énergie. Du deux en un !
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