Page 27 - Santé+ Maroc n° 102
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Ciseler                                                          Conserver

                  facilement                                                            le basilic

           les fines herbes
                                                                             Le basilic, tellement délicieux
                                                                             dans les préparations à base
                                                                             de tomate, peut se conserver
                Un lavage sous l’eau bien                                  six mois environ à température
             chaude (mais surtout pas à l’eau                               ambiante et dans un bocal en
             bouillante !) suivi d’un essorage                               verre fermé, à condition de le
              minutieux permettra de ciseler                                 hacher menu ou de le couper
               rapidement et facilement les                                   très fin, puis de le recouvrir
                      fines herbes.                                           d’huile d’olive. On peut aussi
                                                                            le congeler avec de l’eau dans
                                                                                     des bacs à glaçons.





              EMPÊCHER LES MAUVAISES ODEURS DE SE
            DÉVELOPPER LORS DE LA CUISSON DU CHOU



                LE CHOU, QU’IL SOIT VERT, ROUGE OU CHOU-FLEUR,

            LAISSE UNE ODEUR TENACE. POUR CONTINUER À MANGER DU
               CHOU SANS QUE LES VOISINS S’EN PLAIGNENT, PLACER

            UNE CROÛTE DE PAIN OU UNE POMME DE TERRE DANS L’EAU

               DE CUISSON, OU QUELQUES NOIX ENTIÈRES, OU ENCORE

                               DEUX FEUILLES DE LAURIER.



            Décongeler un

            aliment tout en                                               CHAUFFER DU LAIT
            économisant                                                   sans qu’il colle au fond
            l’énergie                                                                de la casserole
                                                                                  Même en le faisant chau#er
             Mieux vaut éviter de                                            à feu très doux, le lait a tendance
             décongeler un aliment en
             le laissant à température                                        à coller au fond de la casserole :
             ambiante : l’idéal est de                                      pour éviter cela, verser le lait froid
             placer celui-ci, la veille de son                              dans une casserole préalablement
             utilisation, au réfrigérateur.                                      humectée. La pellicule d’eau
             Cela permet en outre de
             refroidir le réfrigérateur                                       déposée au fond de la casserole
             et d’économiser ainsi de                                           empêchera le lait de s’y fixer.
            l’énergie. Du deux en un !




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