Page 92 - Santé+ Maroc n° 102
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RECETTES
BÉBÉ
de quinoa aux légumes
PRÉPARATION :
1. Dans une petite casserole, portez le bouillon à
ébullition puis ajoutez le quinoa. Couvrez et laissez
mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé,
environ 12 à 15 min.
2. Retirez la casserole du feu et laissez reposer
5 min. Remuez à la fourchette et laissez refroidir
quelques minutes.
3. Préchauffez le four à 180°C. Vaporisez des
petits moules à muffins avec un spray de cuisson
ou de l’huile.
4. Dans une poêle à feu moyen, chauffez l'huile
d'olive, puis ajoutez les courgettes, les carottes, les
pois et le maïs. Faites revenir environ 2 à 3 min.
5. Dans un grand bol, mélangez le quinoa, les œufs,
le fromage, la poudre d'oignon et les légumes.
6. Ajoutez le sel et le poivre et mélangez pour
combiner.
7. Répartissez uniformément le mélange dans
20 moules à muffins, en appuyant fermement
avec le dos d'une cuillère pour tasser le mélange.
8. Placez au four pendant 20 min ou jusqu'à ce que
les muffins de quinoa soient légèrement fermes
au toucher. Laissez-les refroidir pendant plusieurs
minutes avant de les retirer des moules.
INGRÉDIENTS :
• 2/3 tasse de quinoa non cuit
• 1 1/3 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
• 1/2 tasse de courgettes râpées
• 2 carottes moyennes râpées
• 1/2 tasse de petits pois
• 1/2 tasse de grains de maïs
• 3 gros œufs
• 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
• 1 c à c de poudre d'oignon 10
• 1 c à c d'ail en poudre MIN
DE
PRÉPARATION
• 1/2 c à c de sel
• 1/4 c à c de poivre 40
MIN
DE
CUISSON
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