Page 16 - Santé+ Maroc n° 104
P. 16
Jus détox à l’ananas
Gâteau INGRÉDIENTS
au fromage blanc
au fromage blanc · 1 ananas
· 100g de gingembre frais
· 2 citrons
Léger et aérien · 1,5 litre d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1 • Coupez l’ananas.
INGRÉDIENTS 2• Lavez, épluchez et râpez
le gingembre.
· 4 œufs 3 • Pressez les citrons.
· 50g de sucre 4 • Mixez les morceaux d’ananas,
· 2 sachets de sucre vanille le gingembre râpé, le jus de citron
· 1 c à c d'extrait de vanille liquide et l’eau.
· 500g de fromage blanc Jus détox vert 5• Passez votre jus au chinois
· 80g de maïzena et rafraîchissez-vous !
INGRÉDIENTS
· 2 pommes
ÉTAPES DE PRÉPARATION · 2 poires
· 1 bonne poignée de feuilles d’épinards
1 • Préchauffez le four à 180°C avec 5• Beurrez et saupoudrez un moule à · 1 citron sans la peau
chaleur tournante. charnière de 20 cm de maïzena en retirant · 2 cm de gingembre
2• Séparez les blancs des jaunes d’œufs. l'excédent. Versez ensuite la préparation
Montez les blancs en neige avec la moitié dans le moule et enfournez pendant ÉTAPES DE PRÉPARATION
du sucre (25g). 30 minutes.
3• Battez les jaunes avec l'autre moitié 6 • Éteignez le four et entrouvrez la porte 1 • Coupez les pommes et les poires
et les sachets de sucre vanille jusqu'à ce en laissant le gâteau à l'intérieur. De cette en deux.
que la préparation devienne mousseuse. façon, la cuisson à cœur se poursuit et le 2 • Insérez les fruits et les légumes
Ajoutez le fromage blanc et l'extrait de gâteau ne perd pas en volume sous l’effet dans un extracteur de jus.
vanille, mélangez puis incorporez du choc thermique. Laissez-le tiédir une 3• Récupérez le jus et versez-le dans
la maïzena. petite heure avant de le sortir du four. deux grands verres.
4• Intégrez les blancs en neige 7• Laissez votre gâteau refroidir avant 4• Dégustez-le bien frais !
délicatement sans trop mélanger. le démoulage.
Bonne dégustation !
www.ainsoltane.com