Page 48 - Santé+ Magazine n° 108
P. 48

Tarte végétalienne
           DESSERTS




                                                  au citron vert


                                                                                                         30
                                                                                                         MIN
                                                                                                          DE
                                                                                                         PRÉPARATION





















                                                            Dégustez
                                                          cette délicieuse
                                                       tarte végétalienne au
                                                      citron vert, parfaite pour
                                                       une touche acidulée et
                                                          rafraîchissante.                           12

                                                                                                     Portions



                                                       PRÉPARATION :
          INGRÉDIENTS :
                                                       1. Préchauffez le four à 180°C.
          Pour la croûte :                             2. Pour la croûte : Dans un bol, mélangez les biscuits Graham
          • 1/2 tasse de biscuits Graham végétaliens   émiettés, le sucre et la margarine fondue. Pressez ce mélange
                                                       dans un moule à tarte préalablement graissé. Enfournez
          émiettés
                                                       pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.
          •  1/3 tasse de sucre
                                                       3. Pour la garniture au citron vert : Ouvrez la boîte de lait de
          •  1/2 tasse de margarine végétalienne fondue
                                                       coco réfrigérée et retirez la partie solide qui s'est formée en
                                                       haut. Mettez la partie solide dans un grand bol.
          Pour la garniture au citron vert :
                                                       4. Ajoutez le jus de citron vert, le zeste râpé, le sucre, la fécule
          • 1 boîte de lait de coco (400 ml), réfrigérée
                                                       de maïs et le sel dans le bol avec la partie solide du lait de
          pendant au moins 4 heures                    coco. Battez le mélange jusqu'à obtenir une consistance lisse.
          • 1/2 tasse de jus de citron vert frais
                                                       5. Versez la garniture au citron vert sur la croûte refroidie.
          • Zeste râpé de 2 citrons verts
                                                       6. Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures,
          • 1/2 tasse de sucre
                                                       ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.
          • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
                                                       7. Décorez avec des tranches de citron vert ou des zestes
          • Une pincée de sel
                                                       supplémentaires avant de servir.


          48 I Santé+ Magazine
   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53