Page 46 - Santé+ Magazine n° 108
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PLATS



                        Falafel Au Four









                                                                           PRÉPARATION

                                                                           • Préchauffez le four à 200°C.

                                                                           • Dans un robot culinaire, combinez
                                                                           les pois chiches égouttés, l'oignon, le
                                                                           persil, l'ail, la farine de pois chiches, le
                                                                           cumin, la coriandre, le paprika, le sel
                                                                           et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une
                                                                           pâte homogène.

                                                                           • Formez des boules de la taille d'une
                                                                           noix avec la pâte et placez-les sur
                                                                           une plaque de cuisson recouverte de
                                                                           papier sulfurisé.

                                                                           • À l'aide d'un pinceau de cuisine,
                                                                           badigeonnez les boules de falafel avec
                                                                           de l'huile d'olive.

                                                                           • Faites cuire au four pendant environ
                                                                           20-25 minutes, en retournant les
                                                           6               falafels à mi-cuisson pour qu'ils soient
                                                                           dorés de manière uniforme.
             15    20                                      PORT
             MIN   MIN                                                     • Une fois cuits, retirez-les du four et
             DE     DE
            PRÉPARATION  CUISSON
                                                                           laissez-les refroidir légèrement avant
          INGRÉDIENTS                                                      de les servir.

          ×    2 tasse de pois chiches égouttés
          (environ 800 g au total)
          ×    1 oignon, finement haché
          ×    1/2 tasse de persil frais, haché                                          Bon à savoir
          ×    4 gousses d'ail, émincées                                                Servez les falafels au
          ×    2 cuillères à soupe de farine de pois                                    four avec une sauce
          chiches (ou autre farine végétalienne)                                         au yaourt à l'ail, du
                                                                                         houmous ou dans
          ×    1 cuillère à café de cumin en poudre                                      des pitas avec des
          ×    1 cuillère à café de coriandre en poudre                                 légumes frais. Enjoy
          ×    1/2 cuillère à café de paprika                                               your meal !
          ×    Sel et poivre, selon le goût
          ×    3 cuillères à soupe d'huile d'olive



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