Page 46 - Santé+ Magazine n° 108
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PLATS
Falafel Au Four
PRÉPARATION
• Préchauffez le four à 200°C.
• Dans un robot culinaire, combinez
les pois chiches égouttés, l'oignon, le
persil, l'ail, la farine de pois chiches, le
cumin, la coriandre, le paprika, le sel
et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une
pâte homogène.
• Formez des boules de la taille d'une
noix avec la pâte et placez-les sur
une plaque de cuisson recouverte de
papier sulfurisé.
• À l'aide d'un pinceau de cuisine,
badigeonnez les boules de falafel avec
de l'huile d'olive.
• Faites cuire au four pendant environ
20-25 minutes, en retournant les
6 falafels à mi-cuisson pour qu'ils soient
dorés de manière uniforme.
15 20 PORT
MIN MIN • Une fois cuits, retirez-les du four et
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
laissez-les refroidir légèrement avant
INGRÉDIENTS de les servir.
× 2 tasse de pois chiches égouttés
(environ 800 g au total)
× 1 oignon, finement haché
× 1/2 tasse de persil frais, haché Bon à savoir
× 4 gousses d'ail, émincées Servez les falafels au
× 2 cuillères à soupe de farine de pois four avec une sauce
chiches (ou autre farine végétalienne) au yaourt à l'ail, du
houmous ou dans
× 1 cuillère à café de cumin en poudre des pitas avec des
× 1 cuillère à café de coriandre en poudre légumes frais. Enjoy
× 1/2 cuillère à café de paprika your meal !
× Sel et poivre, selon le goût
× 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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