Page 51 - Santé+ Magazine n° 108
P. 51

Cookies                                   aux flocons

                                                           d'avoines







             Ingrédients :
                                                                                               8
             ×   1 tasse de flocons d'avoine
             ×   1 tasse de farine d'avoine
                                                                                              Portions
             (ou de farine tout usage)
             ×   1/2 cuillère à café de bicarbonate
             de soude
             ×   1/2 cuillère à café de cannelle
             (facultatif)
             ×   1/4 cuillère à café de sel
             ×   1/2 tasse de margarine
             végétalienne, ramollie
             ×   1/2 tasse de sucre brun
             ×   1/4 tasse de sucre
             ×   1 cuillère à café d'extrait de vanille
             ×   1 gros œuf de lin (1 cuillère à soupe
             de graines de lin moulues + 3 cuillères
             à soupe d'eau, laisser reposer pendant
             quelques minutes jusqu'à ce qu'une
             consistance gélatineuse se forme)
             ×   1/2 tasse de fruits secs mélangés
             (raisins secs, canneberges, abricots, etc.)
             ×   1/4 tasse de graines de citrouille


                                                                                                    10    20
                                                                                                   MIN     MIN
                                                                                                           DE
                                                                                                    DE    CUISSON
             Préparation :
                                                                                                   PRÉPARATION
             • Préchauffez le four à 180°C et    • Ajoutez progressivement les         • Laissez les cookies refroidir
             tapissez une plaque à pâtisserie de   ingrédients secs dans le mélange    sur la plaque pendant
             papier sulfurisé.                   humide et remuez jusqu'à ce que la pâte   quelques minutes avant de
                                                 à cookies soit homogène.              les transférer sur une grille
             • Dans un bol, mélangez les flocons
             d'avoine, la farine d'avoine, le    • Incorporez les fruits secs mélangés et   pour les laisser refroidir
             bicarbonate de soude, la cannelle    les graines de citrouille dans la pâte à   complètement.
             (si utilisée) et le sel. Mettez de côté.  cookies.                        • Dégustez
                                                                                       ces délicieux
                                                 • À l'aide d'une cuillère à biscuits,
             • Dans un autre grand bol, battez la   déposez des portions de pâte sur la   cookies
             margarine ramollie, le sucre brun, le   plaque à pâtisserie, en les espaçant   aux flocons
             sucre et l'extrait de vanille jusqu'à   suffisamment.                     d'avoine,
             obtenir une texture crémeuse.                                             aux fruits
                                                 • Cuisez au four préchauffé pendant   secs et aux
             • Ajoutez l'œuf de lin à la préparation   environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que   graines de
             humide et mélangez bien.            les bords des cookies soient dorés.   citrouille !

                                                                                              www.santeplus.ma I 51
   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56