Page 51 - Santé+ Magazine n° 108
P. 51
Cookies aux flocons
d'avoines
Ingrédients :
8
× 1 tasse de flocons d'avoine
× 1 tasse de farine d'avoine
Portions
(ou de farine tout usage)
× 1/2 cuillère à café de bicarbonate
de soude
× 1/2 cuillère à café de cannelle
(facultatif)
× 1/4 cuillère à café de sel
× 1/2 tasse de margarine
végétalienne, ramollie
× 1/2 tasse de sucre brun
× 1/4 tasse de sucre
× 1 cuillère à café d'extrait de vanille
× 1 gros œuf de lin (1 cuillère à soupe
de graines de lin moulues + 3 cuillères
à soupe d'eau, laisser reposer pendant
quelques minutes jusqu'à ce qu'une
consistance gélatineuse se forme)
× 1/2 tasse de fruits secs mélangés
(raisins secs, canneberges, abricots, etc.)
× 1/4 tasse de graines de citrouille
10 20
MIN MIN
DE
DE CUISSON
Préparation :
PRÉPARATION
• Préchauffez le four à 180°C et • Ajoutez progressivement les • Laissez les cookies refroidir
tapissez une plaque à pâtisserie de ingrédients secs dans le mélange sur la plaque pendant
papier sulfurisé. humide et remuez jusqu'à ce que la pâte quelques minutes avant de
à cookies soit homogène. les transférer sur une grille
• Dans un bol, mélangez les flocons
d'avoine, la farine d'avoine, le • Incorporez les fruits secs mélangés et pour les laisser refroidir
bicarbonate de soude, la cannelle les graines de citrouille dans la pâte à complètement.
(si utilisée) et le sel. Mettez de côté. cookies. • Dégustez
ces délicieux
• À l'aide d'une cuillère à biscuits,
• Dans un autre grand bol, battez la déposez des portions de pâte sur la cookies
margarine ramollie, le sucre brun, le plaque à pâtisserie, en les espaçant aux flocons
sucre et l'extrait de vanille jusqu'à suffisamment. d'avoine,
obtenir une texture crémeuse. aux fruits
• Cuisez au four préchauffé pendant secs et aux
• Ajoutez l'œuf de lin à la préparation environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que graines de
humide et mélangez bien. les bords des cookies soient dorés. citrouille !
www.santeplus.ma I 51

