Page 49 - Santé+ Magazine n° 108
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Gruau d'hiver
à l'orange et à
la noix de coco
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MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
Ingrédients :
× 1 tasse de flocons d'avoine
à cuisson rapide
× 1/2 tasse de lait de coco
× 1 tasse de jus d'orange frais
× Zeste râpé d'une orange
× 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
(ou plus selon vos préférences)
× 1/4 tasse de noix de coco râpée
× 1/4 tasse de segments d'orange pour
la garniture (facultatif)
× Noix ou graines (comme des amandes,
des noix de cajou ou des graines de chia)
pour garnir (facultatif)
Préparation :
Bon à • Dans une casserole, combinez les flocons • Incorporer la noix de coco râpée
savoir d'avoine, le lait de coco, le jus d'orange et continuer à remuer jusqu'à ce que
et le zeste d'orange. Mélangez bien. le mélange soit bien combiné.
La noix de
coco est riche • Placez la casserole sur feu moyen • Retirez la casserole du feu
en nutriments et portez à ébullition en remuant et couvrez-la pendant quelques
essentiels tels minutes pour permettre à l'avoine de
que le fer, le fréquemment pour éviter que l'avoine
cuivre, le zinc, ne colle au fond de la casserole. reposer et d'épaissir légèrement.
le phosphore,
le potassium et • Réduisez le feu à doux et laissez • Garnissez le gruau avec des segments
le magnésium. mijoter pendant environ 5-7 minutes, d'orange, des noix ou des graines, si
Elle contient ou jusqu'à ce que l'avoine soit cuite vous le souhaitez.
également
des vitamines et ait absorbé la plupart du liquide. • Servez le gruau d'hiver à l'orange et à
B, y compris la noix de coco chaud, et appréciez ce
la riboflavine, • Ajoutez le sirop d'érable et mélangez
la niacine, la bien pour sucrer selon vos préférences. petit-déjeuner réconfortant et parfumé !
thiamine et
l'acide folique.
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