Page 49 - Santé+ Magazine n° 108
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Gruau d'hiver







               à l'orange et à


               la noix de coco



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                                                                     MIN    MIN
                                                                      DE     DE
                                                                     PRÉPARATION  CUISSON

                                                                    Ingrédients  :

                                                                    ×   1 tasse de flocons d'avoine
                                                                    à cuisson rapide
                                                                    ×   1/2 tasse de lait de coco
                                                                    ×   1 tasse de jus d'orange frais
                                                                    ×   Zeste râpé d'une orange
                                                                    ×   2 cuillères à soupe de sirop d'érable
                                                                    (ou plus selon vos préférences)
                                                                    ×   1/4 tasse de noix de coco râpée
                                                                    ×   1/4 tasse de segments d'orange pour
                                                                     la garniture (facultatif)
                                                                    ×   Noix ou graines (comme des amandes,
                                                                    des noix de cajou ou des graines de chia)
                                                                    pour garnir (facultatif)



                                 Préparation :
                Bon à            • Dans une casserole, combinez les flocons   • Incorporer la noix de coco râpée
               savoir            d'avoine, le lait de coco, le jus d'orange    et continuer à remuer jusqu'à ce que
                                 et le zeste d'orange. Mélangez bien.      le mélange soit bien combiné.
               La noix de
              coco est riche     • Placez la casserole sur feu moyen      • Retirez la casserole du feu
              en nutriments      et portez à ébullition en remuant        et couvrez-la pendant quelques
              essentiels tels                                             minutes pour permettre à l'avoine de
               que le fer, le    fréquemment pour éviter que l'avoine
              cuivre, le zinc,   ne colle au fond de la casserole.        reposer et d'épaissir légèrement.
              le phosphore,
             le potassium et     • Réduisez le feu à doux et laissez      • Garnissez le gruau avec des segments
              le magnésium.      mijoter pendant environ 5-7 minutes,     d'orange, des noix ou des graines, si
               Elle contient     ou jusqu'à ce que l'avoine soit cuite    vous le souhaitez.
               également
              des vitamines      et ait absorbé la plupart du liquide.    • Servez le gruau d'hiver à l'orange et à
               B, y compris                                               la noix de coco chaud, et appréciez ce
              la riboflavine,    • Ajoutez le sirop d'érable et mélangez
               la niacine, la    bien pour sucrer selon vos préférences.  petit-déjeuner réconfortant et parfumé !
               thiamine et
              l'acide folique.


                                                                                              www.santeplus.ma I 49
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