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14 recettes pour une totale concombre après les fêtes

Publié le 30 décembre 2019

Eau de pamplemousse

Le pamplemousse est bénéfique pour le métabolisme et la peau. La consommation de ce fruit aide à perdre du poids et réduit significativement la résistance à l’insuline.

Ingrédients

  • 5 tasses d’eau
  • 1 pamplemousse coupé en tranches

Préparation

Mélangez l’eau et le pamplemousse. Gardez-le au réfrigérateur durant toute la nuit et boire cette eau le matin.

Fruits rouges, citron et eau

Ingrédients

  • 4 tasses d´eau
  • 3 citrons en tranches
  • 450 gr de fruits rouges congelés (fraises, mûres, framboises…)

Préparation

Cette boisson est un allié contre le vieillissement grâce au pouvoir antioxydant très élevé des fruits rouges. Elle permet également de faire le plein de vitamines B C, K, E et de sels minéraux tels que le sodium, le fer, la silice, le calcium et le potassium. Mélanger l’eau, le citron en tranches et les fruits rouges surgelés. Laisser reposer toute la nuit.

Concombre, herbes et eau

Cette recette est parfaite pour accélérer la perte de poids grâce au sentiment de satiété qu’elle procure. Elle est antioxydante et lutte contre les radicaux libres. L’eau au concombre et herbes diminue également les risques de maladies cardiovasculaires en baissant le taux de mauvais cholestérol.

Ingrédients

  • 5 tasses d’eau
  • 10 tranches de concombre
  • 2 tranches de citron
  • 3 brins de romarin
  • 2 brins de menthe fraîche

Préparation

Mélanger l’eau avec le concombre et le citron. Froissez le romarin et la menthe afin de donner plus de saveur à votre boisson. Ajouter au mélange. Laissez reposer plusieurs heures avant de boire.

Citron, menthe et eau

La menthe donne un goût naturel. Avec elle, vous n’avez pas besoin de sucre. Cette boisson permet de faire le plein d’antioxydants (contenus aussi bien dans la menthe que dans le citron) qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres.

Ingrédients

  • 4 citrons en tranches
  • 1 ½ bouquet de menthe fraîche
  • 6 tasses d’eau
  • 6 tasses de glaçons

Préparation

Mettez les tranches de citron dans une grande carafe. Frottez les feuilles de menthe dans vos mains, puis mettez-les dans la carafe. Couvrez et laissez reposer de 1 à 8 heures. Filtrez le mélange. Vous pouvez garder les tranches de citron comme garniture.

Romarin, orange et eau

Cette boisson est très utile en cas de maladie, en raison de sa teneur en vitamine C qui améliore le système immunitaire. De plus, le romarin aide dans la lutte contre les infections.

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 8 brins de romarin frais
  • 3 quartiers d’orange fraîche

Préparation

Mélangez tous ces ingrédients et conservez au réfrigérateur. Cette boisson se consomme froide.

Concombre, citronnelle & eau

Cette boisson apporte beaucoup de fraîcheur, elle est parfaite pour hydrater le corps. Le concombre favorise la satiété et donc la perte de poids. La peroxydase, une protéine contenue dans la peau du concombre, aide à réduire le cholestérol et les triglycérides et donc à diminuer le risque de maladies cardiovasculaires.

Ingrédients

  • 4 tasses d’eau
  • ½ concombre
  • 1 tige de citronnelle

Préparation

Avec l’aide d’un éplucheur, faire quelques rubans de concombre et les mettre dans une carafe. Décoller le bord rugueux externe de la citronnelle. Coupez-le en 2 sur sa longueur. Verser de l’eau dans la carafe et bien mélanger. Laissez reposer au moins une heure avant de boire.

Des mûres, de la sauge et de l’eau

Les mûres contribuent au maintien de la jeunesse des cellules de l’épiderme. Elles préviennent les maladies cardio-vasculaires grâce à la présence des flavonoïdes qui renforcent les vaisseaux sanguins. Cette eau est riche en vitamine C, A, B et E.

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 1 tasse de mûres
  • 1 poignée de feuilles de sauge

Préparation

Mélanger l’eau, les mûres et les feuilles de sauge. Couvrez et laissez reposer quelque temps. Vous pouvez servir avec des glaçons.

Eau à la fraise et à la mangue

Ce mélange a une odeur appétissante et un goût savoureux. Il est très bénéfique pour votre vision parce que les mangues et les fraises sont excellentes pour les yeux. Par ailleurs, cette eau augmente l’immunité grâce à sa forte teneur en vitamine C.

Ingrédients

  • 6 tasses d’eau
  • 1 mangue fraîche hachée
  • ½ tasse de fraises

Préparation

Mélanger l’eau, la mangue et les fraises. Mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures et boire bien froid.

Ananas, pèche, mangue & eau

La broméline contenue dans l’ananas a des vertus anti-œdémateuses et anti-inflammatoires. Elle soulage les douleurs de l’arthrose. Cette boisson est riche en antioxydants qui permettent de réduire le stress oxydatif.

Ingrédients

  • 7 tasses d’eau
  • 2 tranches de pêches
  • 2 tranches de mangue
  • 2 tranches d’ananas

Préparation

Mélangez tous ces ingrédients et laissez-les reposer toute la nuit.

Pastèque, basilic et eau

La combinaison du basilic et de la pastèque est d’une fraîcheur étonnante. Le lycopène, principal caroténoïde de la pastèque, est un antioxydant puissant qui prévient l’inflammation et a un effet hypocholestérolémiant.

Ingrédients

  • 6 tasses d’eau
  • 2 tranches de pastèque
  • Une poignée de basilic froissé

Préparation

Mélangez tous ces ingrédients et laissez-les reposer quelques heures pour mieux apprécier cette eau rafraîchissante.

Myrtilles, citron et eau

Les myrtilles sont riches en antioxydants et donnent la couleur pourpre à cette boisson. Elles sont efficaces contre les maladies dégénératives de l’œil, en particulier celles liées aux troubles de la circulation veineuse.

Ingrédients

  • 1 tasse de myrtilles
  • 1 citron en tranches
  • Des brins de lavande pour la décoration

Préparation

Mélanger l’eau, les myrtilles, le citron en tranches et la lavande. Laissez reposer quelques heures avant de boire.

Ananas, gingembre, orange et eau

Le gingembre est très utile contre les nausées. Si vous en souffrez, cette boisson vous sera d’une grande aide. Cette eau aide aussi à perdre du poids et à lutter contre les inflammations.

Ingrédients

  • ½ tasse d’ananas haché
  • ½ orange en tranches
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans une carafe et conservez au réfrigérateur. Cette eau se boit froide.

Gingembre, citron, thym et eau

Le gingembre est connu pour ses propriétés anti-inflammatoires, ce qui rend cette boisson idéale pour les personnes qui font du sport, à la place d’une boisson énergétique sucrée. La combinaison du gingembre et du citron renforce le système immunitaire, protège le système cardiovasculaire et donne de l’éclat à la peau.

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 4 tranches de citron
  • 8 brins de thym frais
  • 4 cuillères à café de gingembre fraîchement coupé

Préparation

Écrasez les ingrédients en les pressant avec le dos d’une cuillère. La saveur n’en sera que plus forte. Ensuite, mettez-les dans une carafe et laissez refroidir au réfrigérateur.

Grenade, romarin et eau

La grenade est le fruit le plus antioxydant. Elle permet d’éviter les troubles neurologiques grâce aux polyphénols. Elle soulage les maux d’estomac et protège contre les maladies cardiaques en baissant le taux de mauvais cholestérol. Ingrédients

  • 2 tasses d’eau
  • 3 cuillères à soupe de graines de grenade
  • 1 tasse de jus de grenade
  • 2 branches de romarin

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et conservez pendant quelques heures au frais avant de boire.