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Burgers bio au poulet

Publié le 17 décembre 2019

Buns bio

Ingrédients (pour 6 buns)

  • 300 g de farine de blé
  • 12 g de levure de boulanger
  • 20 cl de lait écrémé
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf battu
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation

La veille, vous devez faire fondre le beurre dans le lait à feu doux dans une casserole puis émietter la levure à l’intérieur. Enlever la casserole du feu, puis ajouter le sel et la farine. Mélanger et pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. Laisser « lever » la pâte toute la nuit.

Le lendemain, la pâte aura doublé de volume. Il faut ensuite la pétrir en l’écrasant et en la pliant plusieurs fois sur elle-même. Avec un rouleau, faites une pâte d’1 cm d’épaisseur.

Ensuite, découper des ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau puis laisser reposer encore une heure. Avant de les passer au four, les badigeonner avec l’œuf battu puis saupoudrer de sésame. Quand le four est chaud, enfourner les pains (210°C) pendant 20 minutes.

Garniture

Ingrédients

  • Quelques cornichons
  • 1 tomate (grosse)
  • 1 oignon
  • 400 g de poulet (émincés)
  • Quelques feuilles de roquette
  • Quelques feuilles de basilic
  • 100 g de pesto rouge (mixez 100 g de tomates confites, 50 g de pignons grillés, 50 g de parmesan, 150 ml d’huile d’olive et 4 gousses d’ail)
  • 100 g de ricotta

Préparation

  1. Dans une première étape, vous allez couper l’oignon en fines lamelles. Faites de même avec la tomate, et coupez-là en tranches.
  2. Lavez et essorez la roquette. Lavez le basilic.
  3. Faites revenir les émincés de poulet (fines lamelles) dans une poêle (avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance) puis rajouter le pesto, une fois que le poulet est cuit.
  4. L’étape suivante consiste à répartir les différents ingrédients sur les 4 hamburgers (pain préalablement réchauffé) : roquette, basilic, émincés de poulet au pesto rouge, ricotta, lamelles de tomates, d’oignons et de cornichons.