Conseils pratiques pour un Ramadan sain

Pendant le mois sacré de Ramadan, il est important d’adopter une alimentation saine et équilibrée afin d’éviter les carences en vitamines et en nutriments pour préserver votre santé. Tout comme, il est recommandé de varier les plats pour faire le plein de vitamines indispensables à l’organisme.
Voici des conseils pratiques pour passer un Ramadan sain :
- Répartir l’alimentation sur 3 repas équilibrés
- Varier les plats en consommant des aliments des principaux groupes : féculents, fruits, légumes, viande, poisson ou œufs, produits laitiers
- Préparer des plats contenant des légumes, des salades, des gratins
- Privilégier des glucides complexes comme la semoule, l’orge et les vermicelles
- Réduire les glucides simples à savoir les gâteaux, les biscuits et les pâtisseries
- Limiter la consommation des aliments gras : les pâtisseries orientales, les crêpes marocaines, les fruits oléagineux, les viennoiseries
- Consommer les produits laitiers : lait, yaourts, fromage blanc
- Boire beaucoup d’eau pour hydrater le corps et la peau
- Varier les boissons frais en préparant des jus, des smoothies
- Manger des fruits ou des salades de fruits frais
- Limiter la consommation du café et du thé