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CRÊPES SALÉES À LA DINDE, AUX CHAMPIGNONS ET AU GRUYÈRE

Publié le 28 avril 2020
INGRÉDIENTS

3 gros œufs

1 tasse de farine tout usage

  • 2/3 tasse de lait
  • 2/3 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1/4 de cuillère à café de basilic sec
  • 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de poivre
  • Zeste d’un citron
  • Gruyère
  • Champignons tranchés, sautés au sel, au poivre et à l’échalote
  • Dinde fumée cuite, assaisonnée de sel, de poivre et de thym
  • Persil haché pour la garniture
INSTRUCTIONS

Commencez par mélanger les œufs, la farine, le lait, l’eau, le beurre fondu, le persil, le basilic, les flocons de piment rouge, le sel et le poivre dans un bol moyen.

Fouettez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, puis ajoutez le zeste de citron et mélangez le tout.

Faites chauffer une petite poêle à feu moyen/doux (j’utilise une poêle à omelette ou à crêpe) et faites-y fondre environ une cuillère à soupe de beurre. Ajoutez une partie du mélange de pâte dans la poêle chauffée jusqu’à ce qu’il en recouvre presque le centre, puis faites tourner la poêle avec précaution jusqu’à ce que la pâte commence à remonter sur les côtés de la poêle pour faire une crêpe de plus grande taille. Laissez cuire pendant une minute ou deux.

Une fois que la majeure partie de la crêpe n’est plus liquide, utilisez soigneusement une spatule pour la soulever et la retourner de l’autre côté. Une fois retournée, l’autre côté cuira plus vite

Une fois que chaque crêpe est terminée, glissez soigneusement sur un tapis de silicone ou avec du papier ciré pour séparer chaque couche avant de faire la crêpe suivante. Le processus se déroule assez rapidement, alors soyez prêt !

Faites sauter les champignons et faites chauffer la dinde pour préparer les crêpes.

Posez la crêpe à plat sur une assiette, ajoutez deux tranches de gruyère, quelques cuillères de dinde cuite et quelques tranches de champignons.

Roulez soigneusement les crêpes, sans que la garniture ne tombe, puis garnissez-les de persil haché pour servir.