*

Découvrez la recette facile de la « Maakouda » ou galette de pommes de terre

Publié le 12 octobre 2020

La Maakouda est une galette de pommes de terre, souvent servie comme accompagnement croustillant avec des salades au déjeuner ou des soupes au dîner. Découvrez la recette rapide et facile de ces délicieuses croquettes.

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre découpées en cubes
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • Le jus d’un citron
  • Du sel et du poivre

Préparation

Faites bouillir les pommes de terre puis réduisez-les en purée à l’aide d’un moulin ou en les écrasant avec une fourchette.

Disposez la purée obtenue dans un saladier et ajoutez-y l’ail, l’œuf, le persil, le jus de citron, la coriandre ainsi que les épices puis mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Sur un papier cuisson, formez des galettes avec la préparation et aplatissez-les légèrement avec les doigts.

Mettez les maâkoudas au four pendant 40 min à 200°C. Pour une belle dorure des deux côtés, retournez les galettes au bout de 20 à 25 min.

Servez les galettes encore chaudes avec une sauce à base de yaourt nature avec du jus de citron.