*

Délicieux potage aux petits pois

Publié le 8 février 2021

Essayez ce délicieux potage aux petits pois à savourer en famille : 

Ingredients : 

  • 1 kilo de petits pois frais,
  • 50 g de beurre,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1,5 litre et demi de bouillon de poulet
  • 1 boite de crème fraîche fleurette,
  • Sel et poivre blanc.

Préparation :

Ecossez les petits pois. Mettez-les dans une casserole avec un verre d’eau. Mettez la casserole sur le feu et laissez-lez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Egouttez-les et gardez l’eau de cuisson. Faites fondre le beurre dans une grande marmite, ajoutez l’ail, les petits pois et faites revenir le tout pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez le bouillon de poulet et l’eau de cuisson des petits pois. Portez à ébullition et maintenez une ébullition lente pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir un peu et passez au mixer. Remettez le potage sur le feu, faites chauffer sans porter à ébullition. Servez chaud en décorant avec un peu de crème fraîche.