Envie de « batbouts » farcis aux légumes, découvrez notre recette rapide !

Les batbouts sont des pains faits dans les règles de la tradition marocaine. Découvrez notre recette gourmande pour les préparer en quelques minutes.
- Ingrédients pour la pâte des « batbouts » :
– 125 g de farine de blé tendre
– 125 g de farine de blé dur
– Une pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de levure boulangère
– Un grand verre d’eau tiède
- Ingrédients pour la farce :
– 2 carottes râpées
– 2 courgettes râpées
– Un poivron rouge et un poivron vert finement coupés
– 200 g de viande de bœuf haché
– 100 g de fromage rouge râpé
– Du persil ciselé
– Une pincée de sel, de poivre et de piment doux
– 2 cuillères de beurre
Pour préparer les « batbouts » : Mélangez les deux farines, la levure, le sel et l’eau tiède. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Rajoutez de l’eau si nécessaire. Partagez la pâte en grosses boules, abaissez-les d’environ 5 mm avec un rouleau. Découpez-les en ronds avec un verre. Recouvrez-les et laissez-les lever. Chauffez une poêle sur feu doux, commencez à cuire les batbouts. Retournez-les dès qu’ils gonflent.
Pour préparer la farce : Dans une poêle, faites revenir les légumes sur feu doux. Ajoutez, la viande hachée, le persil, les assaisonnements. Incorporez le fromage rouge râpé, mélangez le tout. Ouvrez et remplissez les batbouts avec la farce.