Gaspacho aux tomates et concombre

Apportez une note de fraîcheur à votre table de Ftour avec ce Gaspacho vitaminé aux tomates et concombre !
Ingrédients :
- 700 g de tomates
- 200 g de concombres
- 1 oignon
- 2 tranches de pain
- 1 gousse d’ail
- Basilic
- Persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de vinaigre
- Poivre et sel
Préparation :
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les concombres, épépinez-les et coupez-le en morceaux.
Pour enlever la peau des tomates, plongez-les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis dans un saladier d’eau froide. Retirez-leur la peau, épépinez-les et émincez-les grossièrement.
Mettez dans le mixeur les tomates, les morceaux de concombre, l’ail, l’oignon et les herbes, mixez.
Vous obtiendrez une texture homogène, veloutée et épaisse, ajoutez l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre et mixez quelques secondes. Mettez au frais moins avant de servir.
Dégustez votre délicieux Gaspacho frais avec des tartines de pain grillé !