« Habbet Hlawa » ou Anis vert, vertus et mode d’emploi

« Habbet Hlawa » ou Anis vert est utilisé en phytothérapie pour ses vertus thérapeutiques, notamment sous forme d’huile essentielle aux propriétés antibactériennes reconnues. Découvrez ses bienfaits et son mode d’emploi !
Pourquoi consommer l’anis vert ? L’Organisation mondiale de la Santé reconnaît à l’anis vert une multitude de vertus, en effet il :
- Redonne du tonus aux organismes affaiblis et ouvre l’appétit.
- Facilite la digestion
- Limite les ballonnements, les flatulences et les douleurs gastro-intestinales légères.
- Réduit les contractions de l’intestin.
- Aide à apaiser les inflammations des voies respiratoires et calme la toux.
- Soulage les infections urinaires et régule les cycles menstruels.
- Favorise la production et la montée de lait chez la femme allaitante.
Comment l’utiliser ?
En cuisine
- L’anis vert est particulièrement apprécié pour son goût légèrement sucré. Ses feuilles fraîches ciselées parfument agréablementcrudités, potages et salades.
- En infusion, il permet d’aromatiser les confiseries, la compotée de fenouil et mêmecertaines pâtisseries.
En aromathérapie et en phytothérapie
- L’huile essentielle d’anis vert diluée à raison de 4 à 5 gouttes dans un grand bol d’eau bouillante peut être utilisée en inhalation. Ensuite, il suffit de respirer la vapeur pour soulager les voies respiratoires.
- En infusion, les graines d’anis vert aident à améliorer la digestion.
- En fin de repas, mâcher les graines d’anis permet de digérer plus facilement.