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Houmous à l’huile d’olive

Publié le 19 décembre 2019

Ingrédients :

  • 400g de pois chiches bouillis
  • 120g de tahini (crème de sésame)
  • Jus de 3 citrons
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de pois chiches bouillis, salés et rôtis au four pendant 30 minutes
  • Des rondelles de citron grillées
  • Graines de sésame blanc
  • Cumin et coriandre
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Pour préparer les 400 g de pois chiches, faites-les tremper toute une nuit, puis mettez-les à bouillir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Égouttez les pois chiches, puis passez-les au mixeur pendant 1 minute.
  • Ajoutez le tahini, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
  • Vérifiez l’assaisonnement. Si ce n’est pas assez relevé, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron ou du sel.
  • Versez dans une assiette creuse et faites un creux dans la partie supérieure avec le dos d’une cuillère.
  • Versez l’huile d’olive dans ce creux. Ajoutez les pois chiches rôtis et saupoudrez un peu de coriandre et de cumin.
  • Servez avec une pincée de graines de sésame et les rondelles de citron grillées sur le côté.