Houmous à l’huile d’olive

Ingrédients :
- 400g de pois chiches bouillis
- 120g de tahini (crème de sésame)
- Jus de 3 citrons
- 1 gousse d’ail écrasée
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150g de pois chiches bouillis, salés et rôtis au four pendant 30 minutes
- Des rondelles de citron grillées
- Graines de sésame blanc
- Cumin et coriandre
- Sel et poivre
Préparation :
- Pour préparer les 400 g de pois chiches, faites-les tremper toute une nuit, puis mettez-les à bouillir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Égouttez les pois chiches, puis passez-les au mixeur pendant 1 minute.
- Ajoutez le tahini, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
- Vérifiez l’assaisonnement. Si ce n’est pas assez relevé, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron ou du sel.
- Versez dans une assiette creuse et faites un creux dans la partie supérieure avec le dos d’une cuillère.
- Versez l’huile d’olive dans ce creux. Ajoutez les pois chiches rôtis et saupoudrez un peu de coriandre et de cumin.
- Servez avec une pincée de graines de sésame et les rondelles de citron grillées sur le côté.