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« Krachel » ou brioches traditionnelles marocaines au sésame

Publié le 21 octobre 2020

Les Krachel appelées aussi Krichlates sont des brioches tendres au sésame qui sentent bon l’anis et la fleur d’oranger. Elles sont idéales pour accompagner un bon verre de thé à la menthe ou un café au petit déjeuner ou au goûter. Découvrez leur recette simple à réaliser pour le bonheur de grands et petits.

Ingrédients : 

  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre semoule
  • 40 g de beurre mou
  • 20 cl de lait tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de mastic « gomme arabique »
  • 1 cuillère à soupe d’anis
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf avec deux gouttes de vinaigre

Etapes de préparation :

  • Diluer la levure boulangère dans le lait.
  • Mélanger la farine avec le sucre, le sel, l’anis, les graines de sésame, le mastic, l’eau de fleurs d’oranger, la levure diluée dans le lait et l’œuf.
  • Une fois, une pâte homogène obtenue, pétrir la pâte pendant 10 minutes l’assouplir. Ensuite, ajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  • Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Former des boules de pâte d’une épaisseur de 1 cm puis les laisser lever.
  • Enduire les boules de jaune d’œuf et les saupoudrer de graines de sésame.
  • Cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ.