La meilleure façon de cuisiner les épinards !

Les épinards c’est bon pour petits et grands ! Nous allons voir quelle est la meilleure façon de cuisiner les épinards tout en gardant le maximum de bienfaits.
- Si vous avez l’habitude de réduire vos épinards dans du beurre, ou pire, de les faire revenir dans de l’huile »: lâchez cette poêle »! Vous pourriez passer à côté des multiples bienfaits de ce légume vert, notamment de richesse en… lutéine.
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La lutéine est un pigment liposoluble (mieux absorbé en présence de gras) naturellement présent dans les oeufs mais surtout dans les légumes verts.
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Sa concentration est particulièrement élevée dans les épinards. Indispensable à la bonne santé de la rétine, la lutéine a également des vertus antispasmodiques et relaxantes pour l’ensemble de l’organisme.
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Pour profiter des bienfaits de cette molécule, les études scientifiques montrent qu’il ne faut surtout pas cuire les épinards car cela détruit la lutéine.
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Il suffit de couper les feuilles d’épinard finement pour en libérer de grandes quantités. Notre recette »: un smoothie simple et rapide à réaliser pour absorber au mieux la lutéine des épinards »!