Les bienfaits de l’huile d’olive

Voici quelques bienfaits de l’huile d’olive pour la santé qui sont étayés par des recherches scientifiques.
- L’huile d’olive est riche en graisses monoinsaturées saines
- L’huile d’olive est riche en acide oléique monoinsaturé. Cet acide gras est censé avoir de nombreux effets bénéfiques et constitue un choix sain pour la cuisine.
- L’huile d’olive a de fortes propriétés anti-inflammatoires
- L’huile d’olive contient des nutriments qui combattent l’inflammation. Il s’agit notamment de l’acide oléique ainsi que de l’antioxydant oléocanthal.
- L’huile d’olive n’est pas associée à la prise de poids et à l’obésité
- La consommation d’huile d’olive ne semble pas augmenter la probabilité de prise de poids. Une consommation modérée peut même favoriser la perte de poids.
- L’huile d’olive peut combattre la maladie d’Alzheimer
- Les antioxydants contenus dans l’huile d’olive ont des propriétés anticancéreuses
- Des preuves préliminaires suggèrent que l’huile d’olive pourrait réduire le risque de cancer, mais des études supplémentaires sont nécessaires.
- L’huile d’olive peut aider à traiter la polyarthrite rhumatoïde
- L’huile d’olive peut aider à réduire les douleurs et les gonflements articulaires dus à la polyarthrite rhumatoïde.