*

Les bienfaits de l’huile d’olive

Publié le 8 octobre 2020

Voici quelques bienfaits de l’huile d’olive pour la santé qui sont étayés par des recherches scientifiques.

  • L’huile d’olive est riche en graisses monoinsaturées saines
  • L’huile d’olive est riche en acide oléique monoinsaturé. Cet acide gras est censé avoir de nombreux effets bénéfiques et constitue un choix sain pour la cuisine.
  • L’huile d’olive a de fortes propriétés anti-inflammatoires
  • L’huile d’olive contient des nutriments qui combattent l’inflammation. Il s’agit notamment de l’acide oléique ainsi que de l’antioxydant oléocanthal.
  • L’huile d’olive n’est pas associée à la prise de poids et à l’obésité
  • La consommation d’huile d’olive ne semble pas augmenter la probabilité de prise de poids. Une consommation modérée peut même favoriser la perte de poids.
  • L’huile d’olive peut combattre la maladie d’Alzheimer
  • Les antioxydants contenus dans l’huile d’olive ont des propriétés anticancéreuses
  • Des preuves préliminaires suggèrent que l’huile d’olive pourrait réduire le risque de cancer, mais des études supplémentaires sont nécessaires.
  • L’huile d’olive peut aider à traiter la polyarthrite rhumatoïde
  • L’huile d’olive peut aider à réduire les douleurs et les gonflements articulaires dus à la polyarthrite rhumatoïde.