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Nouilles chinoises sautées au poulet et légumes

Publié le 2 avril 2024

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Niveau de difficulté: Moyen

Ingrédients

  • 140 g de nouilles chinoises
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 4 cuillères à soupe rases de cassonade
  • 2 grosses cuillères à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 300 g de brocoli (seulement les fleurets)
  • 90 g de carottes, coupées en julienne
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • 550 g de hauts de cuisse de poulet, coupés en dés
  • 1 filet d’huile de sésame
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 cuillères à café de sauce sriracha (ajustez selon votre préférence de piquant)
  • Quelques feuilles de persil, pour la garniture
  • Quelques feuilles de coriandre, pour la garniture
  • 2 poignées d’oignons frits, pour la garniture

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.
  2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce nuoc mam, la cassonade, la sauce huître et le gingembre moulu pour faire la sauce. Réservez.
  3. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un filet d’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à travers, environ 6 à 8 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire, puis ajoutez l’oignon émincé et l’ail. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  5. Ajoutez les carottes en julienne et les fleurets de brocoli dans la poêle. Faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
  6. Remettez le poulet dans la poêle et ajoutez les nouilles cuites.
  7. Versez la sauce préparée sur les ingrédients dans la poêle et mélangez bien pour enrober uniformément.
  8. Ajoutez la sauce sriracha selon votre goût pour un peu de piquant supplémentaire.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Garnissez de feuilles de persil, de coriandre fraîche et d’oignons frits.
  11. Servez chaud et dégustez !