Nouilles chinoises sautées au poulet et légumes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Niveau de difficulté: Moyen
Ingrédients
- 140 g de nouilles chinoises
- 8 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 4 cuillères à soupe rases de cassonade
- 2 grosses cuillères à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 300 g de brocoli (seulement les fleurets)
- 90 g de carottes, coupées en julienne
- 1 petit oignon, émincé
- 1 grosse gousse d’ail, émincée
- 550 g de hauts de cuisse de poulet, coupés en dés
- 1 filet d’huile de sésame
- Sel et poivre, au goût
- 2 cuillères à café de sauce sriracha (ajustez selon votre préférence de piquant)
- Quelques feuilles de persil, pour la garniture
- Quelques feuilles de coriandre, pour la garniture
- 2 poignées d’oignons frits, pour la garniture
Préparation
- Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce nuoc mam, la cassonade, la sauce huître et le gingembre moulu pour faire la sauce. Réservez.
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un filet d’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à travers, environ 6 à 8 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire, puis ajoutez l’oignon émincé et l’ail. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez les carottes en julienne et les fleurets de brocoli dans la poêle. Faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
- Remettez le poulet dans la poêle et ajoutez les nouilles cuites.
- Versez la sauce préparée sur les ingrédients dans la poêle et mélangez bien pour enrober uniformément.
- Ajoutez la sauce sriracha selon votre goût pour un peu de piquant supplémentaire.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Garnissez de feuilles de persil, de coriandre fraîche et d’oignons frits.
- Servez chaud et dégustez !