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Les bienfaits du céleri pour la santé

Publié le 10 septembre 2020

Le céleri possède de nombreuses propriétés nutritionnelles bénéfiques pour la santé. Connu comme diurétique, c’est également l’un des aliments les plus importants qui ne fournissent qu’un petit pourcentage de calories, car riche en antioxydants !

  • Coupe-faim: Le céleri contient moins de calories que les haricots verts. Il fournit des fibres qui aident à procurer une sensation de satiété prolongée. Il faut également plus de temps pour bien le mâcher, ce qui contribue également à une sensation de satiété rapide.
  • Un aliment anti-âge: Le céleri contient de nombreux antioxydants : lutéine, bêta-carotène, flavonoïdes … Ce dernier possède de nombreuses propriétés : certains sont anti-inflammatoires, d’autres sont bénéfiques pour la santé des yeux et de la peau … Sa consommation permet de protéger l’organisme des radicaux libres qui endommagent les cellules.
  • Le céleri est un diurétique: Le céleri fournit entre 15 et 18% des besoins quotidiens d’une personne en potassium. Ce minéral stimule la détoxification des reins, ainsi que réduit la rétention d’eau et donc la formation de cellulite.
  • Une bonne source de folate: Le céleri est une riche source d’acide folique (vitamine B9), qui est essentielle pendant la grossesse. Cette plante fournit 15% de l’apport recommandé en folates. Les enfants ont besoin de ce nutriment car il contribue à l’accélération de leur croissance pendant les premières années.