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Les bienfaits impressionnants du chou-fleur

Publié le 28 octobre 2020

Le chou-fleur contient des composés végétaux uniques qui peuvent réduire le risque de plusieurs maladies. Voici 7 bienfaits pour la santé :

  1. Le chou-fleur est une excellente source de vitamines et de minéraux.
  2. Le chou-fleur contient une grande quantité de fibres, ce qui est important pour la santé digestive et peut réduire le risque des troubles digestifs.
  3. Le chou-fleur fournit une quantité importante d’antioxydants, qui sont bénéfiques pour réduire l’inflammation et protéger contre plusieurs maladies chroniques.
  4. Le chou-fleur est pauvre en calories mais riche en fibres et en eau, autant de propriétés qui peuvent contribuer à la perte de poids.
  5. Le chou-fleur est une bonne source de choline, un nutriment dont beaucoup de gens manquent. Il intervient dans de nombreux processus de l’organisme et contribue à prévenir plusieurs maladies.
  6. Le chou-fleur est riche en sulforaphane, un composé végétal aux nombreux effets bénéfiques, comme la réduction des risques de cancer, de maladies cardiaques et de diabète.
  7. Le chou-fleur peut remplacer les céréales et les légumineuses dans de nombreuses recettes, ce qui est un excellent moyen de manger plus de légumes ou de suivre un régime pauvre en glucides.