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Poulet à l’ananas

Publié le 19 avril 2024

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame (ou d’arachide)
  • 400 g de dés d’ananas frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à café bombée de Maïzena
  • 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ou de coriandre

Préparation:

  1. Coupez les escalopes de poulet en dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez le miel et 3 cuillères à soupe de sauce soja salée. Mélangez bien et laissez mariner pendant au moins 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon et le poivron rouge.
  3. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez les dés de poulet marinés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à travers, environ 5-7 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire, puis faites revenir l’oignon et le poivron rouge jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3-4 minutes.
  5. Ajoutez les dés d’ananas frais à la poêle et laissez cuire pendant 2 minutes.
  6. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja sucrée, la sauce huître, la Maïzena et l’eau. Versez ce mélange dans la poêle avec les légumes et l’ananas. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2-3 minutes.
  7. Ajoutez les dés de poulet réservés dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce. Laissez cuire encore quelques minutes pour réchauffer le poulet.
  8. Saupoudrez de persil plat ou de coriandre hachée juste avant de servir.
  9. Servez chaud avec du riz blanc ou des nouilles sautées, si désiré.