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Privilégiez ces aliments pour le petit-déjeuner !

Publié le 6 juillet 2020

Le petit déjeuner est souvent appelé « le repas le plus important de la journée », et pour cause pertinente. Comme son nom l’indique, le petit déjeuner rompt la période de jeûne nocturne. Il reconstitue votre apport en glucose pour augmenter vos niveaux d’énergie et votre vigilance, tout en fournissant d’autres nutriments essentiels nécessaires à une bonne santé.

  • Les œufs sont riches en protéines et en plusieurs nutriments importants. Ils favorisent également la satiété et vous aident à manger moins de calories.
  • Le yogourt grec est riche en protéines, aide à réduire l’appétit et peut aider à perdre du poids. Certains types contiennent également des probiotiques bénéfiques.
  • Prendre une tasse de café est une excellente façon de commencer la journée. La caféine qu’elle contient peut améliorer l’humeur, les performances mentales et le métabolisme.
  • Les graines d’avoine sont riches en fibres de bêta-glucane, ce qui abaisse le cholestérol et augmente la sensation de satiété. Elles contiennent également des antioxydants.
  • Les graines de chia sont riches en fibres et riches en antioxydants qui peuvent réduire l’inflammation et diminuer le risque de maladie.
  • Les baies sont riches en fibres et faibles en calories. Ils sont également riches en antioxydants qui peuvent diminuer votre risque de maladie.
  • Le thé vert a de nombreux avantages pour la santé. Il contient un antioxydant appelé EGCG, qui profite à votre cerveau et à votre système nerveux.
  • Les fruits sont une bonne source de vitamines, de potassium et de fibres. Ils contiennent également des antioxydants qui peuvent aider à réduire le risque de maladie.