*

Recette de velouté aux lentilles, carottes et lait de coco

Publié le 19 avril 2021

On connait tous la lentille, ce petit légume sec riche en fer et en protéines végétales, cela dit, ce n’est pas tout le monde qui apprécie son goût, particulièrement les enfants. Pour sublimer les lentilles corail, voici une recette parfumée au lait de coco pour apporter des couleurs à votre table !

Ingrédients

  • 120 g de lentilles corail
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 l d’eau
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de curry

Étapes de préparation 

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Coupez les carottes en rondelles puis mettez-les à chauffer une fois l’eau est bouillante. Émincez les oignons et écrasez l’ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Rincez plusieurs fois les lentilles puis ajoutez-les dans la sauteuse avec le curry et les carottes égouttées. Ensuite, ajoutez le sel, le poivre et la coriandre. Recouvrez d’eau puis faites cuire 20 min à feu doux sans oublier de mélanger de temps à autres. Lorsque les lentilles et les carottes deviennent tendres, il est temps de mixer votre soupe. Au moment de servir, ajoutez le lait de coco ou le laissez-le de côté pour que chacun puisse en mettre selon son goût. Parsemez la soupe de coriandre fraîche et finement ciselée.