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Soupe à la semoule d’orge

Publié le 23 avril 2021

Ingrédients : 

  • 300 g de semoule d’orge
  • 1,5 l d’eau
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel

Préparation : 

Dans une marmite, portez à ébullition l’eau et le sel. Ajoutez la semoule tout en remuant avec une cuillère en bois.

Amenez à ébullition et laissez cuire sur feu doux environ une 20aine de minutes tout en remuant régulièrement pour vérifier que ça ne colle pas.

Versez petit à petit le lait qui doit être à température ambiante et non froid. Ajoutez l’huile d’olive, le cumin et le thym. Après 10 min de cuisson, goûtez pour vérifier le sel puis retirez du feu.

Servez chaud.