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Spécial Aid: Tortilla facile

Publié le 9 avril 2024

Temps de préparation : environ 15 minutes

Temps de cuisson : environ 30-35 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles
  • 1 gros oignon jaune pelé et émincé
  • 2-3 gousses d’ail écrasées
  • 350 g de tranches de jambon de dinde coupées en fines lanières
  • 1-2 piments jalapeños ou piment plus doux de votre choix ou des poivrons verts, les graines et les veines retirées, émincés ou coupés en dés
  • 8 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • Garnitures: Persil haché, fromage frais

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et l’oignon émincé dans la poêle. Faire sauter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées, environ 10-15 minutes.
  3. Ajouter l’ail écrasé, les tranches de jambon de dinde et les piments jalapeños (ou poivrons verts) émincés dans la poêle. Faire sauter pendant quelques minutes de plus jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et que le jambon soit légèrement cuit.
  4. Pendant ce temps, dans un grand bol, battre les œufs et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Verser les œufs battus sur le mélange de pommes de terre et de jambon dans la poêle. Remuer légèrement pour répartir les ingrédients de manière uniforme.
  6. Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire la tortilla pendant environ 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le dessus soit presque pris.
  7. Pour retourner la tortilla, placez une assiette de la même taille que la poêle sur le dessus. Retournez la poêle pour transférer la tortilla sur l’assiette. Ensuite, faites glisser la tortilla de l’assiette de retour dans la poêle et laissez cuire l’autre côté pendant encore 5-10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite.
  8. Une fois cuite, retirer la tortilla du feu et laisser refroidir légèrement avant de la découper en parts. Garnir de persil haché et servir avec du fromage frais sur le côté.