Tarte façon Panna Cotta noix de coco et fruits rouges

L’un des desserts les plus connus d’Italie ! La panna cotta est un dessert traditionnel préparé à base de crème, du lait, du sucre, de la vanille et de la gélatine. Une douceur sucrée qui fond agréablement dans la bouche. Découvrez notre tarte préparée façon panna cotta à la noix de coco et aux fruits rouges !
La recette pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
- 1 tasse de lait d’amande
- 1/2 tasse de farine de sarrasin
- 1/4 d’une tasse de coco râpé
- 10 à 12 dates bien charnues
Pour la Panna Cotta à la noix de coco :
- 1/2 tasse de lait d’amande
- 1 c. à c. de poudre d’agar
- 1 boite de conserve de lait de coco
- 1/4 de cuillère de sirop d’agave
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- Jus d’un citron
Coulis de fruits à base de mûres fraîches :
- 1 1/2 tasse de mûres fraîches
- 1/4 tasse de sirop d’agave
- 1 c. à c. d’Agar-agar
Préparation :
- Commencez par préparer le fond de tarte et versez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Étalez la pâte dans un moule à pâtisserie (muni d’un papier sulfurisé) pour obtenir une pâte épaisse d’environ 20cm. Mettre au frigo 1 heure au minimum.
- Faites chauffer le lait végétal et l’agar-agar dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ébullition.
- Puis faites mijoter pendant 30 secondes environ.
- Garnissez le fond de tarte de pana cotta et laissez reposer au frigo.
- Rincez les mûres à l’eau, puis faites-les cuire 10 min à feu doux, en ajoutant le liquide sucrant, l’agar-agar et une cuillère à soupe de jus de citron.
- Portez à ébullition, puis faites mijoter quelques secondes. Passez au mixeur et laissez refroidir.
- Versez ensuite le coulis sur la tarte, parsemez-la de noix de coco râpée, puis décorez de fruits à votre guise !
Le tour est joué !