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Tarte façon Panna Cotta noix de coco et fruits rouges

Publié le 15 octobre 2019

L’un des desserts les plus connus d’Italie ! La panna cotta est un dessert traditionnel préparé à base de crème, du lait, du sucre, de la vanille et de la gélatine. Une douceur sucrée qui fond agréablement dans la bouche. Découvrez notre tarte préparée façon panna cotta à la noix de coco et aux fruits rouges !

La recette pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :

  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1/2 tasse de farine de sarrasin
  • 1/4 d’une tasse de coco râpé
  • 10 à 12 dates bien charnues

Pour la Panna Cotta à la noix de coco :

  • 1/2 tasse de lait d’amande
  • 1 c. à c. de poudre d’agar
  • 1 boite de conserve de lait de coco
  • 1/4 de cuillère de sirop d’agave
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • Jus d’un citron

Coulis de fruits à base de mûres fraîches :

  • 1 1/2 tasse de mûres fraîches
  • 1/4 tasse de sirop d’agave
  • 1 c. à c. d’Agar-agar

Préparation :

  1. Commencez par préparer le fond de tarte et versez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Étalez la pâte dans un moule à pâtisserie (muni d’un papier sulfurisé) pour obtenir une pâte épaisse d’environ 20cm. Mettre au frigo 1 heure au minimum.
  3. Faites chauffer le lait végétal et l’agar-agar dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ébullition.
  4. Puis faites mijoter pendant 30 secondes environ.
  5. Garnissez le fond de tarte de pana cotta et laissez reposer au frigo.
  6. Rincez les mûres à l’eau, puis faites-les cuire 10 min à feu doux, en ajoutant le liquide sucrant, l’agar-agar et une cuillère à soupe de jus de citron.
  7. Portez à ébullition, puis faites mijoter quelques secondes. Passez au mixeur et laissez refroidir.
  8. Versez ensuite le coulis sur la tarte, parsemez-la de noix de coco râpée, puis décorez de fruits à votre guise !

Le tour est joué !