TOP 10 des aliments riches en vitamine D

La vitamine D est synthétisé au niveau de la peau par le corps, mais il ne peut le faire que sous l’effet des rayons du soleil. La vitamine D est importante pour la fixation du calcium sur les os et elle est nécessaire à l’immunité et en prévention des maladies.
Voici la liste des aliments les plus riches en vitamine D pour faire le plein d’énergie :
- Les sardines fraîches ou en boite : Elles contiennent environ 12 µg de vitamine D pour 100 g.
- Les anchois frais ou marinés : 11 µg de vitamine D pour 100 g.
- Le saumon : Contient en moyenne 10 µg de vitamine D pour 100 g.
- La truite : Contient10 µg de vitamine D pour 100 g. A cuire à la vapeur pour préserver les vitamines qu’il contient.
- Le thon : Frais ou en boîte est riche en Vitamine D. Sa teneur en vitamine D est de 7 µg pour 100 g.
- Le chocolat noir : Il contient environ 5 µg de vitamine D pour 100g mais avec au moins 40 % de cacao.
- Le lait entier frais ou en poudre : Contient principalement du calcium mais il est également riche en vitamine D, avec 3,70 µg pour un verre de 250 ml.
- Les œufs : Le jaune d’œuf cru est riche en vitamine D pour 3,25 µg tous les 100g.
- Les champignons de Paris : Avec 1,18 µg de vitamine D pour 100g. Cuits, ils apportent une bonne quantité de vitamine D, de vitamine B et de minéraux.
- Emmenthal : Avec 1,81 µg pour 100 g.