Page 72 - Santé+ Maroc n° 102
P. 72
crémeuse
SOUPES
Soupe
5 20
crémeuse
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON crémeuse
INGRÉDIENTS :
• 1 c à s d'huile d'olive
• 1 petit oignon jaune,
coupé en dés
• 2 gousses d'ail, pelées
et hachées
• 1/3 tasse de fenouil
frais, coupé en dés
• 1 c à s de graines de
coriandre entières,
écrasées
• 3 tasses de sauce
tomate pour pâtes 4
• 2 tasses d'eau
• 1 boîte de lait de PERS
coco entier
• 3 c à s de vinaigre
balsamique
• 1/4 c à c de poivre
noir moulu + plus
au goût
• 1/2 c à c de sel
PRÉPARATION :
• Chauffez une grande marmite à feu moyen. Ajoutez l'huile d'olive et l'oignon
jaune coupé en dés. Remuez l'oignon de temps en temps et laisser cuire.
Bon à savoir • Incorporez l'ail haché, le fenouil en dés et les graines de coriandre écrasées et
vous pouvez faites revenir 2 à 3 minutes de plus.
gonfler cette soupe • Ajoutez la sauce pour pâtes, l'eau, le lait de coco, le vinaigre balsamique,
en mélangeant des le poivre noir et le sel. Laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils
pois chiches cuits commencent tout juste à bouillir et mettez hors feu.
ou des lentilles • Utilisez un mixeur plongeant pour mélanger le tout dans une casserole jusqu'à
rouges cuites à la ce qu'il soit crémeux.
casserole de soupe • Servez votre soupe bien chaude, avec un peu de crème de coco et des herbes
aux tomates cuites. fraîches en garniture !
B" a#étit
72 I Santé+ Magazine