Page 73 - Santé+ Maroc n° 102
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Bouillie 6
de citrouille PERS
à la citronnelle
INGRÉDIENTS :
× 120 g de riz à grains longs
(ou à grains courts)
× 8 tasses d'eau
× 1 tige de citronnelle
× 3 tasses de citrouille coupée en dés
× 1 tasse de grains de maïs doux
× 4 tasses d'épinards
× 1 bouquet de feuilles de basilic (facultatif)
× 1 échalote caramélisée pour garnir
5 20
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PRÉPARATION :
1. Dans un grand bol, mettez le riz, ajoutez
de l’eau et couvrez. Rincer le riz puis jetez
l'eau. Répétez cela 1 à 2 fois. Égouttez le
riz et ajoutez 8 tasses d'eau puis mettez à
ébullition.
2. Coupez la citronnelle en tiges de 5 cm
et écrasez-les avec le dos de votre couteau
pour que les tiges libèrent plus d'arôme.
3. Ajoutez la citronnelle sur le riz et laissez
cuire dans une cocotte-minute pendant
15 minutes.
4. Ajoutez la citrouille coupée en dés.
Couvrez et faites cuire encore 6 minutes.
5. Ajoutez les grains de maïs doux et laissez
cuire pendant 3 à 5 minutes à moitié couvert,
jusqu'à ce que le maïs soit bien cuit.
6. Ajoutez les épinards et poursuivez
la cuisson une minute. Éteignez le feu.
7. Servez votre bouillie chaude avec de
l'échalote caramélisée et quelques feuilles
de basilic frais.
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