Page 75 - Santé+ Maroc n° 102
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INGRÉDIENTS :                                                  PRÉPARATION :

               Pour la soupe :                                               • Pour préparer la soupe
              • 1 cuillère à soupe d'huile                                   Dans une grande casserole, ajoutez
              d'olive                                                        l’huile d’olive et l’oignon et faites-le
              • 1 oignon haché                                               revenir pendant 10 minutes jusqu’à ce
              • 3 gousses d'ail,                                             qu’il soit bien tendre.
 Soleil d'hiver  • 1 c à c de graines de                                     Ensuite, ajoutez les épices, l'ail et le
 Soleil d'hiver
              tranchées
                                                                             gingembre et faites revenir pendant
              cumin
                                                                             une minute.
              •  1 c à c de coriandre
              • 1 c à c de graines de                                        Ajoutez le bouillon, les lentilles, la pâte
              moutarde noire                                                 de tomate et la patate douce hachée.
              • 1 c à c de curcuma                                           Remuez et laissez mijoter avec le
              • 1 c à c de gingembre                                         couvercle pendant 15 à 20 minutes
              râpé                                                           jusqu'à ce que la patate douce
              •  1,25 L de bouillon de                                       soit tendre.
              légumes                                                        En fin de cuisson, mélangez les
              • 230 g de lentilles rouges                                    ingrédients à l'aide d'un mixeur
              rincées                                                        plongeant jusqu'à obtention d’une
              • 450 g de patates                                             consistance lisse. Incorporez ensuite
              douces, épluchées et                                           avec de la crème végétale et
              hachées                                                        assaisonnez selon votre gout.
              • 2 c à s de pâte de
              tomates séchées                                                • Pour préparer les légumes verts
              • 4 c à s de crème                                             Dans une petite casserole, mettez
              d'avoine                                                       1 cuillère à soupe d’huile et ajoutez
              • Sel de mer et poivre noir
                                                                             de l’ail et les légumes verts.  Faites
               Pour le pain vert :                                           revenir pendant 2 à 3 minutes
              • 100g de légumes verts -                                      jusqu'à ce qu'ils soient bien
              chou frisé, légumes verts,                                     tendres, puis ajoutez le reste des
              hachés finement                                                ingrédients. Laissez cuire encore
              • 2 gousses d'ail, hachées                                     une minute environ.
              • Une poignée de menthe,
              hachée finement                                                • Pour le pain vert
              • 3 c à s d'huile d'olive                                      Sur une plaque préchauffée, faites
              extra vierge                                                   griller les morceaux de pain d'un seul
              • 3 c à c de câpres                                            côté puis retirez-les du feu et mettez
              • 6 cornichons hachés                                          dans chaque morceau un peu de
              finement                                                       garniture et du fromage râpé.
              •  1 c à c de moutarde                                         Repassez le pain  sous le gril pendant
              • 1 pincée de sel de mer                                       quelques minutes jusqu'à ce que la
              • 4 tranches de pain frais
              • 2 c à s de fromage râpé                                      garniture fonde et devienne dorée.
              végétalien par tranche
                                                                             • Pour servir
              En topping :                                                   Garnissez la soupe d'un peu de
              • Crème végétale                                               mélange de légumes verts, d'un filet
              • Huile d'olive extra vierge                                   d'huile d'olive et de flocons de piment.
              • Flocons de piment                                            Servez avec les toasts au fromage.



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