Page 75 - Santé+ Maroc n° 102
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INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
Pour la soupe : • Pour préparer la soupe
• 1 cuillère à soupe d'huile Dans une grande casserole, ajoutez
d'olive l’huile d’olive et l’oignon et faites-le
• 1 oignon haché revenir pendant 10 minutes jusqu’à ce
• 3 gousses d'ail, qu’il soit bien tendre.
Soleil d'hiver • 1 c à c de graines de Ensuite, ajoutez les épices, l'ail et le
Soleil d'hiver
tranchées
gingembre et faites revenir pendant
cumin
une minute.
• 1 c à c de coriandre
• 1 c à c de graines de Ajoutez le bouillon, les lentilles, la pâte
moutarde noire de tomate et la patate douce hachée.
• 1 c à c de curcuma Remuez et laissez mijoter avec le
• 1 c à c de gingembre couvercle pendant 15 à 20 minutes
râpé jusqu'à ce que la patate douce
• 1,25 L de bouillon de soit tendre.
légumes En fin de cuisson, mélangez les
• 230 g de lentilles rouges ingrédients à l'aide d'un mixeur
rincées plongeant jusqu'à obtention d’une
• 450 g de patates consistance lisse. Incorporez ensuite
douces, épluchées et avec de la crème végétale et
hachées assaisonnez selon votre gout.
• 2 c à s de pâte de
tomates séchées • Pour préparer les légumes verts
• 4 c à s de crème Dans une petite casserole, mettez
d'avoine 1 cuillère à soupe d’huile et ajoutez
• Sel de mer et poivre noir
de l’ail et les légumes verts. Faites
Pour le pain vert : revenir pendant 2 à 3 minutes
• 100g de légumes verts - jusqu'à ce qu'ils soient bien
chou frisé, légumes verts, tendres, puis ajoutez le reste des
hachés finement ingrédients. Laissez cuire encore
• 2 gousses d'ail, hachées une minute environ.
• Une poignée de menthe,
hachée finement • Pour le pain vert
• 3 c à s d'huile d'olive Sur une plaque préchauffée, faites
extra vierge griller les morceaux de pain d'un seul
• 3 c à c de câpres côté puis retirez-les du feu et mettez
• 6 cornichons hachés dans chaque morceau un peu de
finement garniture et du fromage râpé.
• 1 c à c de moutarde Repassez le pain sous le gril pendant
• 1 pincée de sel de mer quelques minutes jusqu'à ce que la
• 4 tranches de pain frais
• 2 c à s de fromage râpé garniture fonde et devienne dorée.
végétalien par tranche
• Pour servir
En topping : Garnissez la soupe d'un peu de
• Crème végétale mélange de légumes verts, d'un filet
• Huile d'olive extra vierge d'huile d'olive et de flocons de piment.
• Flocons de piment Servez avec les toasts au fromage.
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