Page 76 - Santé+ Maroc n° 102
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Soupe Crémeuse
       Soupe Crémeuse
        SOUPES







             de betterave                                                                           4
             de betterave







                                                                                                     PERS


                                                              Ingrédients


                                                                1 c à s d'huile d'olive vierge
                                                                1 oignon haché grossièrement
                                                                2 grosses betteraves pelées et coupées en
                                                              morceaux
                                                                6 tasses d'eau ou de bouillon de légumes
                                                                3 c à s de vinaigre de cidre de pomme
                                                                2 gousses d'ail, hachées
                                                                3 pouces de gingembre, haché
                                                                1 c à s de graines de coriandre, fraîchement moulues
                                                                2 c à c de graines de cumin, fraîchement moulues
                                                                1 c à c de poivre noir, fraîchement moulu + plus au
                                                              goût
                                                                1 c à c de sel + plus au goût
                                                                1/4 tasse de cœurs de chanvre
                                                                2 c à s de beurre de cajou
                                                                2 tasses de lait de coco entier
                                                                1 c à s de jus de citron vert
                                                                Une poignée de coriandre hachée, pour garnir
                                                                Garniture facultative : grains de poivre rose, cœurs
                                                              de chanvre et lait de coco

                                                              Préparation


                                                              • Dans une grande marmite à feu moyen-vif, ajoutez
                                                              l'huile d'olive et les oignons hachés et laissez cuire
                                                              jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.
                                                              • Ajoutez les betteraves, l'eau/le bouillon de légumes,
                                                              le vinaigre de cidre de pomme, l'ail, le gingembre, la
                                                              coriandre moulue, le cumin moulu, le poivre noir et le
                                                              sel. Couvrez la casserole et portez à faible ébullition
                                                              jusqu'à ce que les betteraves soient tendres à la
                                                              fourchette, environ 10-15 min.
                                                              • Coupez la cuisson et ajoutez les cœurs de chanvre,
                                                              le beurre de cajou, le lait de coco et le jus de citron
                                                              vert. Utilisez un mixeur plongeant à puissance élevée
                                                              pour mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et
                                                              crémeuse.
                                                              • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre
                                                              convenance.
                                                              • Pour servir, versez la soupe dans vos bols et
                                                              garnissez de coriandre hachée, de grains de poivre
                                                              rose, de cœurs de chanvre et d'un filet de lait de coco.

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