Page 76 - Santé+ Maroc n° 102
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Soupe Crémeuse
Soupe Crémeuse
SOUPES
de betterave 4
de betterave
PERS
Ingrédients
1 c à s d'huile d'olive vierge
1 oignon haché grossièrement
2 grosses betteraves pelées et coupées en
morceaux
6 tasses d'eau ou de bouillon de légumes
3 c à s de vinaigre de cidre de pomme
2 gousses d'ail, hachées
3 pouces de gingembre, haché
1 c à s de graines de coriandre, fraîchement moulues
2 c à c de graines de cumin, fraîchement moulues
1 c à c de poivre noir, fraîchement moulu + plus au
goût
1 c à c de sel + plus au goût
1/4 tasse de cœurs de chanvre
2 c à s de beurre de cajou
2 tasses de lait de coco entier
1 c à s de jus de citron vert
Une poignée de coriandre hachée, pour garnir
Garniture facultative : grains de poivre rose, cœurs
de chanvre et lait de coco
Préparation
• Dans une grande marmite à feu moyen-vif, ajoutez
l'huile d'olive et les oignons hachés et laissez cuire
jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.
• Ajoutez les betteraves, l'eau/le bouillon de légumes,
le vinaigre de cidre de pomme, l'ail, le gingembre, la
coriandre moulue, le cumin moulu, le poivre noir et le
sel. Couvrez la casserole et portez à faible ébullition
jusqu'à ce que les betteraves soient tendres à la
fourchette, environ 10-15 min.
• Coupez la cuisson et ajoutez les cœurs de chanvre,
le beurre de cajou, le lait de coco et le jus de citron
vert. Utilisez un mixeur plongeant à puissance élevée
pour mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et
crémeuse.
• Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre
convenance.
• Pour servir, versez la soupe dans vos bols et
garnissez de coriandre hachée, de grains de poivre
rose, de cœurs de chanvre et d'un filet de lait de coco.
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