Page 69 - Santé+ Maroc N°109
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PORT
Galettes aux patates douces
avec salade citronnée
PRÉPARATION :
1. Dans un grand bol, mélangez la patate douce écrasée,
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MIN MIN le quinoa cuit, le chou frisé, l'oignon rouge, l'ail, la chapelure,
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
la farine, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.
INGRÉDIENTS : 2. Formez des petites galettes avec le mélange en pressant
fermement entre vos mains.
× 1 grosse patate douce, cuite 3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à
et écrasée feu moyen.
× 1 tasse de quinoa cuit
× 1 tasse de chou frisé finement haché 4. Placez les galettes dans la poêle chauffée et faites-les
× 1 oignon rouge finement haché cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou
jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
× 2 gousses d'ail émincées
× 1/4 tasse de chapelure (ou de flocons 5. Une fois cuites, retirez les galettes de la poêle
d'avoine pour une version sans gluten) et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever
× 2 cuillères à soupe de farine tout l'excès d'huile.
usage (ou de farine sans gluten) 6. Servez les galettes chaudes avec une sauce au yaourt à
× 1 cuillère à café de paprika base de yaourt grec, de jus de citron et de persil frais, ou
× 1/2 cuillère à café de cumin en poudre avec une sauce tahini.
× Sel et poivre noir, selon votre goût 7. Vous pouvez également les servir avec une salade verte
× Huile d'olive, pour la cuisson pour un repas complet et équilibré.
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