Page 69 - Santé+ Maroc N°109
P. 69

4



                                                                                                       PORT
                       Galettes                                    aux patates douces


                                                                   avec salade citronnée



































                                                                     PRÉPARATION :

                                                              1. Dans un grand bol, mélangez la patate douce écrasée,
                   25    55
                   MIN   MIN                               le quinoa cuit, le chou frisé, l'oignon rouge, l'ail, la chapelure,
                    DE    DE
                  PRÉPARATION  CUISSON
                                                           la farine, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
                                                           Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.
                INGRÉDIENTS :                              2. Formez des petites galettes avec le mélange en pressant
                                                           fermement entre vos mains.
                ×   1 grosse patate douce, cuite           3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à
                et écrasée                                 feu moyen.
                ×   1 tasse de quinoa cuit
                ×   1 tasse de chou frisé finement haché   4. Placez les galettes dans la poêle chauffée et faites-les
                ×   1 oignon rouge finement haché          cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou
                                                           jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
                ×   2 gousses d'ail émincées
                ×   1/4 tasse de chapelure (ou de flocons   5. Une fois cuites, retirez les galettes de la poêle
                d'avoine pour une version sans gluten)     et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever
                ×   2 cuillères à soupe de farine tout     l'excès d'huile.
                usage (ou de farine sans gluten)           6. Servez les galettes chaudes avec une sauce au yaourt à
                ×   1 cuillère à café de paprika           base de yaourt grec, de jus de citron et de persil frais, ou
                ×   1/2 cuillère à café de cumin en poudre  avec une sauce tahini.
                ×   Sel et poivre noir, selon votre goût   7. Vous pouvez également les servir avec une salade verte
                ×   Huile d'olive, pour la cuisson         pour un repas complet et équilibré.



                                                                                              www.santeplus.ma I 69
   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74