Page 67 - Santé+ Maroc N°109
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Salade
1
HEURE
DE
PRÉPARATION
INGRÉDIENTS : de quinoa
× 1 tasse de quinoa
× 2 tasses d'eau
× 2 oranges aux agrumes
× 4 clémentines
× 1 avocat mûr
× 100g de fromage de chèvre
× 1/4 tasse de pistaches non salées,
décortiquées et hachées
× Feuilles de laitue au choix (laitue
romaine, laitue frisée, etc.)
× Sel et poivre noir moulu, au goût
× Vinaigrette au choix (vinaigrette
balsamique, vinaigrette à
l'orange, etc.)
PRÉPARATION :
1. Rincer le quinoa à l'eau froide
dans une passoire fine pour
enlever l'amertume.
2. Dans une casserole, porter l'eau
à ébullition. Ajouter le quinoa rincé 6
et réduire le feu à doux. Couvrir
et laisser mijoter pendant environ PERS
15 minutes, ou jusqu'à ce que
toute l'eau soit absorbée et que le
quinoa soit tendre. Retirer du feu
et laisser refroidir.
5. Ajouter des feuilles de 8. Ajouter la vinaigrette de votre
3. Pendant ce temps, peler laitue au mélange de quinoa choix et mélanger doucement
pour enrober tous les ingrédients.
et couper les oranges et les et d'agrumes. Mélanger
clémentines en quartiers. Retirer délicatement pour combiner 9. Servir la salade de quinoa sur
les membranes blanches et tous les ingrédients. un lit de laitue fraîche.
couper les quartiers en morceaux.
Éplucher et couper l'avocat en dés. 6. Couper le fromage de
chèvre en petits morceaux et
4. Dans un grand saladier, l'ajouter à la salade.
mélanger le quinoa cuit et refroidi
avec les morceaux d'oranges, 7. Assaisonner la salade de sel
de clémentines, d'avocat et les et de poivre noir moulu selon
pistaches hachées. votre goût.
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