Page 67 - Santé+ Maroc N°109
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Salade





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               HEURE
                DE
               PRÉPARATION



              INGRÉDIENTS :                    de quinoa

              ×   1 tasse de quinoa
              ×   2 tasses d'eau
              ×   2 oranges                        aux agrumes
              ×   4 clémentines
              ×   1 avocat mûr
              ×   100g de fromage de chèvre
              ×   1/4 tasse de pistaches non salées,
              décortiquées et hachées
              ×   Feuilles de laitue au choix (laitue
              romaine, laitue frisée, etc.)
              ×   Sel et poivre noir moulu, au goût
              ×   Vinaigrette au choix (vinaigrette
              balsamique, vinaigrette à
              l'orange, etc.)




              PRÉPARATION :

              1. Rincer le quinoa à l'eau froide
              dans une passoire fine pour
              enlever l'amertume.

              2. Dans une casserole, porter l'eau
              à ébullition. Ajouter le quinoa rincé   6
              et réduire le feu à doux. Couvrir
              et laisser mijoter pendant environ   PERS
              15 minutes, ou jusqu'à ce que
              toute l'eau soit absorbée et que le
              quinoa soit tendre. Retirer du feu
              et laisser refroidir.
                                                  5. Ajouter des feuilles de      8. Ajouter la vinaigrette de votre
              3. Pendant ce temps, peler          laitue au mélange de quinoa     choix et mélanger doucement
                                                                                  pour enrober tous les ingrédients.
              et couper les oranges et les        et d'agrumes. Mélanger
              clémentines en quartiers. Retirer   délicatement pour combiner      9. Servir la salade de quinoa sur
              les membranes blanches et           tous les ingrédients.           un lit de laitue fraîche.
              couper les quartiers en morceaux.
              Éplucher et couper l'avocat en dés.  6. Couper le fromage de
                                                  chèvre en petits morceaux et
              4. Dans un grand saladier,          l'ajouter à la salade.
              mélanger le quinoa cuit et refroidi
              avec les morceaux d'oranges,        7. Assaisonner la salade de sel
              de clémentines, d'avocat et les     et de poivre noir moulu selon
              pistaches hachées.                  votre goût.

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