Page 63 - Santé+ Maroc N°109
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8
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
PORT
PRÉPARATION :
• Dans une grande casserole,
faites chauffer l'huile de coco
à feu moyen. Ajoutez l'oignon
et faites-le revenir jusqu'à ce
qu'il soit translucide, environ
3-4 minutes.
• Ajoutez l'ail et le gingembre
râpé à la casserole, et faites-
les cuire pendant encore 1 à
2 minutes, jusqu'à ce qu'ils
soient parfumés.
Soupe
Soupe
• Ajoutez la pâte de curry à
au curry et à la noix de coco la casserole et faites-la cuire
pendant environ 1 minute, en
remuant constamment.
• Versez le lait de coco et le
bouillon dans la casserole.
Remuez bien pour combiner
tous les ingrédients.
• Ajoutez les carottes,
INGRÉDIENTS :
le poivron rouge, les
champignons, le tofu (si vous
× 1 cuillère à soupe d'huile de coco ou d'huile végétale utilisez) et le chou rouge
× 1 oignon, finement haché dans la casserole. Portez le
× 2 gousses d'ail, émincées mélange à ébullition, puis
× 1 pouce de gingembre frais, râpé réduisez le feu et laissez
× 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge ou jaune mijoter pendant environ 10-15
(ajustez selon votre préférence de niveau de piquant) minutes, jusqu'à ce que les
× 400 ml de lait de coco légumes soient tendres.
× 500 ml de bouillon de légumes ou de poulet • Assaisonnez la soupe au
× 2 carottes, coupées en dés curry et à la noix de coco
× 1 poivron rouge, coupé en dés avec du sel et du poivre noir,
selon votre goût.
× 200 g de champignons, tranchés
× 200 g de tofu ferme, coupé en dés (optionnel) • Servez la soupe bien chaude
dans des bols individuels.
× 200 g de chou rouge, finement tranché Arrosez chaque portion de
× Sel et poivre noir, au goût jus de citron vert frais et
× Jus de citron vert, pour servir garnissez de coriandre fraîche
× Coriandre fraîche hachée, pour garnir (optionnel) hachée, si désiré.
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