Page 63 - Santé+ Maroc N°109
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                                                                                    DE     DE
                                                                                   PRÉPARATION  CUISSON
                                                                                                      PORT

                                                                                  PRÉPARATION :


                                                                                  • Dans une grande casserole,
                                                                                  faites chauffer l'huile de coco
                                                                                  à feu moyen. Ajoutez l'oignon
                                                                                  et faites-le revenir jusqu'à ce
                                                                                  qu'il soit translucide, environ
                                                                                  3-4 minutes.
                                                                                  • Ajoutez l'ail et le gingembre
                                                                                  râpé à la casserole, et faites-
                                                                                  les cuire pendant encore 1 à
                                                                                  2 minutes, jusqu'à ce qu'ils
                                                                                  soient parfumés.
                              Soupe
                              Soupe
                                                                                  • Ajoutez la pâte de curry à
              au curry et à la noix de coco                                       la casserole et faites-la cuire
                                                                                  pendant environ 1 minute, en
                                                                                  remuant constamment.
                                                                                  • Versez le lait de coco et le
                                                                                  bouillon dans la casserole.
                                                                                  Remuez bien pour combiner
                                                                                  tous les ingrédients.
                                                                                  • Ajoutez les carottes,
                 INGRÉDIENTS :
                                                                                  le poivron rouge, les
                                                                                  champignons, le tofu (si vous
                 ×   1 cuillère à soupe d'huile de coco ou d'huile végétale       utilisez) et le chou rouge
                 ×   1 oignon, finement haché                                     dans la casserole. Portez le
                 ×   2 gousses d'ail, émincées                                    mélange à ébullition, puis
                 ×   1 pouce de gingembre frais, râpé                             réduisez le feu et laissez
                 ×   2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge ou jaune          mijoter pendant environ 10-15
                 (ajustez selon votre préférence de niveau de piquant)            minutes, jusqu'à ce que les
                 ×   400 ml de lait de coco                                       légumes soient tendres.
                 ×   500 ml de bouillon de légumes ou de poulet                   • Assaisonnez la soupe au
                 ×   2 carottes, coupées en dés                                   curry et à la noix de coco
                 ×   1 poivron rouge, coupé en dés                                avec du sel et du poivre noir,
                                                                                  selon votre goût.
                 ×   200 g de champignons, tranchés
                 ×   200 g de tofu ferme, coupé en dés (optionnel)                • Servez la soupe bien chaude
                                                                                  dans des bols individuels.
                 ×   200 g de chou rouge, finement tranché                        Arrosez chaque portion de
                 ×   Sel et poivre noir, au goût                                  jus de citron vert frais et
                 ×   Jus de citron vert, pour servir                              garnissez de coriandre fraîche
                 ×   Coriandre fraîche hachée, pour garnir (optionnel)            hachée, si désiré.



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