Page 64 - Santé+ Maroc N°109
P. 64
ON
PASSE
À TABLE !
Houmous de patate douCe
avec tahini
avec tahini
et zaatar maison
et zaatar maison
PRÉPARATION :
1. Cuisez une grosse patate douce
jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis
pelez-la et coupez-la en morceaux.
2. Dans un robot culinaire, mélangez la
patate douce cuite avec une boîte de
pois chiches égouttés, 2 gousses d'ail
écrasées, 2 cuillères à soupe de tahini,
le jus d'un demi-citron, 2 cuillères à
10 1 soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café
MIN HEURE de za'atar, du sel et du poivre jusqu'à
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
obtenir une texture lisse.
3. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau
INGRÉDIENTS : pour ajuster la consistance.
4. Transférez dans un bol de service
× 1 grosse patate douce × 1 cuillère à café de et garnissez éventuellement d'un filet
× 1 boîte de pois chiches égouttés zaatar d'huile d'olive et de za'atar.
et rincés (environ 400g) × Sel et poivre noir selon
× 2 gousses d'ail, écrasées votre goût 5. Servez avec du pain pita ou des
× 2 cuillères à soupe de tahini × Eau (facultatif, pour légumes crus pour tremper.
(purée de sésame) ajuster la consistance) 6. Dégustez votre délicieux houmous
× 2 cuillères à soupe d'huile d'olive × Jus d'un demi-citron de patate douce !
64 I Santé+ Magazine