Page 64 - Santé+ Maroc N°109
P. 64

ON
         PASSE
        À TABLE !
                      Houmous de patate douCe

                                      avec tahini
                                      avec tahini

                            et zaatar maison
                             et zaatar maison




























                                                                         PRÉPARATION :


                                                                         1. Cuisez une grosse patate douce
                                                                         jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis
                                                                         pelez-la et coupez-la en morceaux.

                                                                         2. Dans un robot culinaire, mélangez la
                                                                         patate douce cuite avec une boîte de
                                                                         pois chiches égouttés, 2 gousses d'ail
                                                                         écrasées, 2 cuillères à soupe de tahini,
                                                                         le jus d'un demi-citron, 2 cuillères à
             10      1                                                   soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café
             MIN   HEURE                                                 de za'atar, du sel et du poivre jusqu'à
              DE     DE
             PRÉPARATION  CUISSON
                                                                         obtenir une texture lisse.
                                                                         3. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau
          INGRÉDIENTS :                                                  pour ajuster la consistance.
                                                                         4. Transférez dans un bol de service
          ×    1 grosse patate douce         ×    1 cuillère à café de   et garnissez éventuellement d'un filet
          ×    1 boîte de pois chiches égouttés   zaatar                 d'huile d'olive et de za'atar.
          et rincés (environ 400g)           ×    Sel et poivre noir selon
          ×    2 gousses d'ail, écrasées     votre goût                  5. Servez avec du pain pita ou des
          ×    2 cuillères à soupe de tahini   ×    Eau (facultatif, pour   légumes crus pour tremper.
          (purée de sésame)                  ajuster la consistance)     6. Dégustez votre délicieux houmous
          ×    2 cuillères à soupe d'huile d'olive  ×    Jus d'un demi-citron  de patate douce !




          64 I Santé+ Magazine
   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69