Page 65 - Santé+ Maroc N°109
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Houmous de patate douCe
Truffes végétaliennes
à la noix de coco
Ingrédients : Préparation :
Pour les truffes : • Dans un bol, mélangez la noix de
coco râpée, les pistaches hachées, le
1 tasse de noix de coco râpée sirop d'érable, l'huile de noix de coco
1/2 tasse de pistaches non fondue et l'extrait de vanille jusqu'à
salées, finement hachées obtenir une pâte homogène.
1/4 tasse de sirop d'érable
(ou d'agave) • Formez de petites boules avec la
2 cuillères à soupe d'huile de pâte et disposez-les sur une plaque
noix de coco fondue à pâtisserie recouverte de papier
1 cuillère à café d'extrait de sulfurisé. Placez-les au congélateur
vanille pendant environ 30 minutes pour les
raffermir.
Pour l'enrobage :
• Pendant ce temps, faites fondre
150g de chocolat noir le chocolat noir et le chocolat blanc
végétalien, haché dans deux bols séparés au bain-
150g de chocolat blanc marie ou au micro-ondes, en remuant • Une fois les truffes bien refroidies,
végétalien, haché régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient conservez-les au réfrigérateur dans
lisses. un contenant hermétique jusqu'au
Pour la garniture : moment de les servir.
• Sortez les boules de pâte du
Sel marin • Dégustez !
Pistaches concassées congélateur. À l'aide d'une fourchette
Flocons de noix de coco ou d'une pique à brochette, trempez
Éclats de cacao chaque boule dans le chocolat noir
ou blanc fondu, en veillant à bien les
enrober. Disposez-les de nouveau sur
la plaque à pâtisserie.
• Saupoudrez immédiatement chaque
truffe avec une pincée de sel marin,
des pistaches concassées, des
flocons de noix de coco ou des éclats
de cacao, selon vos préférences.
• Une fois toutes les truffes enrobées
et garnies, replacez la plaque au 20
MIN
réfrigérateur pendant environ 1 heure, PRÉPARATION
DE
ou jusqu'à ce que le chocolat soit
complètement durci.
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