Page 65 - Santé+ Maroc N°109
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Houmous de patate douCe
            Truffes végétaliennes










              à la noix de coco






             Ingrédients :                  Préparation :


             Pour les truffes :             • Dans un bol, mélangez la noix de
                                            coco râpée, les pistaches hachées, le
               1 tasse de noix de coco râpée  sirop d'érable, l'huile de noix de coco
               1/2 tasse de pistaches non   fondue et l'extrait de vanille jusqu'à
             salées, finement hachées       obtenir une pâte homogène.
               1/4 tasse de sirop d'érable
             (ou d'agave)                   • Formez de petites boules avec la
               2 cuillères à soupe d'huile de   pâte et disposez-les sur une plaque
             noix de coco fondue            à pâtisserie recouverte de papier
               1 cuillère à café d'extrait de   sulfurisé. Placez-les au congélateur
             vanille                        pendant environ 30 minutes pour les
                                            raffermir.
             Pour l'enrobage :
                                            • Pendant ce temps, faites fondre
               150g de chocolat noir        le chocolat noir et le chocolat blanc
             végétalien, haché              dans deux bols séparés au bain-
               150g de chocolat blanc       marie ou au micro-ondes, en remuant   • Une fois les truffes bien refroidies,
             végétalien, haché              régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient   conservez-les au réfrigérateur dans
                                            lisses.                            un contenant hermétique jusqu'au
             Pour la garniture :                                               moment de les servir.
                                            • Sortez les boules de pâte du
               Sel marin                                                       • Dégustez !
               Pistaches concassées         congélateur. À l'aide d'une fourchette
               Flocons de noix de coco      ou d'une pique à brochette, trempez
               Éclats de cacao              chaque boule dans le chocolat noir
                                            ou blanc fondu, en veillant à bien les
                                            enrober. Disposez-les de nouveau sur
                                            la plaque à pâtisserie.

                                            • Saupoudrez immédiatement chaque
                                            truffe avec une pincée de sel marin,
                                            des pistaches concassées, des
                                            flocons de noix de coco ou des éclats
                                            de cacao, selon vos préférences.

                                            • Une fois toutes les truffes enrobées
                                            et garnies, replacez la plaque au                          20
                                                                                                       MIN
                                            réfrigérateur pendant environ 1 heure,                     PRÉPARATION
                                                                                                        DE
                                            ou jusqu'à ce que le chocolat soit
                                            complètement durci.





                                                                                              www.santeplus.ma I 65
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