Page 66 - Santé+ Maroc N°109
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ON
PASSE
À TABLE ! Salade
à la betterave facile
Nous vous
recommandons
d’utiliser une cuillère
moyenne. Vous
obtiendrez des
falafels de
taille uniforme.
INGRÉDIENTS :
45 35
MIN MIN
Pour les falafels PRÉPARATION CUISSON
DE
DE
• 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés PRÉPARATION :
• 1 oignon, haché finement
• Faites cuire les dés de patate douce à la vapeur jusqu'à ce
• 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés qu'ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
(environ 400g)
• Dans un robot culinaire, ajoutez les dés de patate douce cuits,
• 2 gousses d'ail, hachées
les pois chiches égouttés, l'oignon, l'ail, le persil, la farine de
• 1/4 tasse de persil frais, haché pois chiches, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez
• 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante,
ajoutez un peu plus de farine.
(ou de farine tout usage si nécessaire)
• 1 cuillère à café de cumin en poudre • Formez des petites boules avec la pâte à falafel et aplatissez-
• 1 cuillère à café de coriandre en poudre les légèrement pour former des galettes.
• Sel et poivre noir selon votre goût • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu
• Huile d'olive pour la cuisson moyen. Faites cuire les falafels pendant environ 3 à 4 minutes
de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Pour la garniture
• Pendant ce temps, préparez vos garnitures. Tranchez l'avocat
• Avocat, tranché
et lavez et séchez les feuilles de salade.
• Feuilles de laitue ou d'autres feuilles de salade
de votre choix • Pour assembler les falafels, placez une ou deux galettes sur
une feuille de salade, ajoutez des tranches d'avocat par-dessus
• Sauce au yaourt ou tahini (facultatif)
et éventuellement un filet de sauce au yaourt ou de tahini.
• Servez immédiatement et dégustez vos falafels chauds avec
vos garnitures préférées.
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