Page 66 - Santé+ Maroc N°109
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ON
           PASSE
          À TABLE !                                                                                                                                              Salade


                                               à la betterave facile











                                                                Nous vous
                                                              recommandons
                                                            d’utiliser une cuillère
                                                              moyenne. Vous
                                                              obtiendrez des
                                                                falafels de
                                                              taille uniforme.

















          INGRÉDIENTS :
                                                                                                   45    35
                                                                                                   MIN   MIN
           Pour les falafels                                                                       PRÉPARATION  CUISSON
                                                                                                    DE
                                                                                                          DE
          • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés  PRÉPARATION :
          • 1 oignon, haché finement
                                                       • Faites cuire les dés de patate douce à la vapeur jusqu'à ce
          • 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés   qu'ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
          (environ 400g)
                                                       • Dans un robot culinaire, ajoutez les dés de patate douce cuits,
          • 2 gousses d'ail, hachées
                                                       les pois chiches égouttés, l'oignon, l'ail, le persil, la farine de
          • 1/4 tasse de persil frais, haché           pois chiches, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez
          • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches   jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante,
                                                       ajoutez un peu plus de farine.
          (ou de farine tout usage si nécessaire)
          • 1 cuillère à café de cumin en poudre       • Formez des petites boules avec la pâte à falafel et aplatissez-
          • 1 cuillère à café de coriandre en poudre   les légèrement pour former des galettes.
          • Sel et poivre noir selon votre goût        • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu
          • Huile d'olive pour la cuisson              moyen. Faites cuire les falafels pendant environ 3 à 4 minutes
                                                       de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
                                                       Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
           Pour la garniture
                                                       • Pendant ce temps, préparez vos garnitures. Tranchez l'avocat
          • Avocat, tranché
                                                       et lavez et séchez les feuilles de salade.
          • Feuilles de laitue ou d'autres feuilles de salade
          de votre choix                               • Pour assembler les falafels, placez une ou deux galettes sur
                                                       une feuille de salade, ajoutez des tranches d'avocat par-dessus
          • Sauce au yaourt ou tahini (facultatif)
                                                       et éventuellement un filet de sauce au yaourt ou de tahini.
                                                       • Servez immédiatement et dégustez vos falafels chauds avec
                                                       vos garnitures préférées.
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