Page 62 - Santé+ Maroc N°109
P. 62
ON
PASSE
À TABLE !
15 15
MIN MIN
Ingrédients : PRÉPARATION CUISSON
DE
DE
Soupe • 1 petit bouquet de brocoli
• 1 gros bouquet de épinards frais
• 1 petit concombre
• 1 poignée de persil frais
• 1 oignon moyen
verte • 2 gousses d'ail
• 1 litre de bouillon de légumes
• Sel et poivre noir, au goût
• Optionnel : jus de citron frais, pour servir
détox Préparation :
détox
1. Commencez par laver tous les légumes sous
l'eau froide. Égouttez-les bien.
2. Émincez l'oignon et hachez l'ail finement.
3. Dans une grande casserole, faites chauffer un
peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon
et l'ail, et faites-les revenir pendant quelques
minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et
légèrement dorés.
8 4. Pendant ce temps, coupez grossièrement
les épinards, le brocoli et le concombre en
PORT morceaux.
5. Ajoutez les épinards, le brocoli et le
concombre dans la casserole avec l'oignon
et l'ail. Faites-les revenir brièvement pendant
environ 2 minutes.
6. Versez le bouillon de légumes dans la
casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu
et laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes,
jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
7. Retirez la casserole du feu et laissez la soupe
refroidir légèrement.
8. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la
soupe en purée lisse. Assaisonnez avec du sel et
du poivre noir, selon votre goût.
9. Servez la soupe verte détox dans des bols
individuels. Si désiré, ajoutez un filet de jus de
citron frais pour plus de fraîcheur.
62 I Santé+ Magazine