Page 57 - Santé+ Maroc N°109
P. 57
Bol de nouilles
Bol de nouilles
au sésame
INGRÉDIENTS :
200g de nouilles de blé ou de riz
3 c.à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de vinaigre de riz
Jus d'une orange moyenne
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre râpé
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de chou rouge haché
1 tasse de champignons tranchés
1 oignon émincé
1/2 tasse de pois
Morceaux d'une orange
2
BOLes
20
MIN
DE
PRÉPARATION : PRÉPARATION
1. Cuisez les nouilles selon les instructions de l’emballage, puis égouttez-
les et réservez.
Bon à savoir 2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz,
le jus d’orange, le miel, le gingembre râpé et l’ail haché pour créer la sauce.
Ce bol de nouilles est l’une 3. Faites sauter le chou rouge, les champignons, les oignons et les pois
de mes recettes de « bol
alimentaire » préférées. La dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
« nourriture au bol » contient 4. Ajoutez les nouilles cuites à la poêle, puis versez la sauce par-dessus.
toujours un mélange de délicieux
ingrédients riches en légumes 5. Ajoutez également les morceaux d’orange. Remuez bien pour enrober
avec des goûts, des textures et les ingrédients de sauce.
des saveurs variés, avec une base
copieuse en dessous. 6. Servez le bol de nouilles garni de graines de sésame ou d’oignons verts
hachés, si désiré.
www.santeplus.ma I 57