Page 53 - Santé+ Maroc N°109
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PORT
10
MIN
DE
Tzatziki
PRÉPARATION
Tzatziki CUISSON
10
MIN
DE
sans produits laitiers - végétalien
Ingrédients : Préparation :
1 concombre, pelé, épépiné 1. Râpez le concombre et placez-le dans une passoire. Saupoudrez d'une
et râpé pincée de sel et laissez-le égoutter pendant environ 15 minutes. Pressez
1/2 tasse de yaourt ensuite le concombre pour éliminer l'excès d'eau.
végétalien non sucré 2. Dans un bol, mélangez le yaourt végétalien, l'huile d'olive, l'ail émincé,
1 cuillère à soupe d'huile le vinaigre de cidre de pomme et le jus de citron.
d'olive
1 à 2 gousses d'ail, émincées 3. Ajoutez le concombre égoutté au mélange de yaourt.
1 cuillère à soupe de vinaigre 4. Ajoutez les feuilles de menthe hachées (si vous les utilisez).
de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de jus de 5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien
tous les ingrédients.
citron frais
1 cuillère à soupe de feuilles 6. Réfrigérez le tzatziki pendant au moins 30 minutes avant de le servir.
de menthe fraîche, hachées Cela permet aux saveurs de se mélanger et au tzatziki de prendre une
(facultatif) consistance plus épaisse.
Sel et poivre, selon le goût 7. Avant de servir, goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos
préférences.
8. Servez le tzatziki végétalien avec des légumes frais, des pitas, ou en
accompagnement de plats méditerranéens. Bon appétit !
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