Page 51 - Santé+ Maroc N°109
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Frittata
 Polenta Croustillante  Frittata
 Polenta Croustillante

           de légumes
            de légumes


            au four
             au four







             20     20
                                       4
              MIN   MIN
              DE     DE
             PRÉPARATION  CUISSON
            INGRÉDIENTS :              PERS

            ×   8 œufs
            ×   1/4 tasse de lait
            ×   1 poivron rouge, coupé en dés
            ×   1 poivron vert, coupé en dés
            ×   1 oignon, haché
            ×   1 courgette, coupée en rondelles
            ×   1 tomate, coupée en dés
            ×   100 g de fromage de chèvre,
            émietté                              PRÉPARATION :
            ×   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
            ×   Sel et poivre, selon le goût     1. Préchauffez le four à 180°C.
                                                 2. Dans une poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
            ×   1 cuillère à café d'herbes de
                                                 Ajoutez les poivrons, l'oignon, et la courgette. Faites sauter les légumes
            provence (facultatif)
                                                 jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
            ×   2 cuillères à soupe de persil frais,   3. Ajoutez les tomates dans la poêle et faites cuire pendant quelques
            haché (pour la garniture)            minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Assaisonnez avec du sel et
                                                 du poivre selon votre goût.
                                                 4. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez le lait. Battez bien pour bien
                  Bon à savoir                   mélanger.
                                                 5. Versez les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Assurez-vous
                                                 que les légumes sont répartis uniformément.
               Découpez la frittata en parts     6. Parsemez le fromage de chèvre émietté sur le dessus de la frittata.
               et servez chaud. Cette frittata
                de légumes au four avec du       7. Transférez la poêle au four préchauffé et faites cuire la frittata
                fromage de chèvre est une        pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que
               option délicieuse et nutritive    les œufs soient bien cuits.
                 pour le petit-déjeuner, le      8. Si vous le souhaitez, saupoudrez d'herbes de Provence pour plus de
                 brunch ou même le dîner.        saveur. Retirez la frittata du four et laissez-la reposer pendant quelques
                                                 minutes. Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.



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