Page 51 - Santé+ Maroc N°109
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Frittata
Polenta Croustillante Frittata
Polenta Croustillante
de légumes
de légumes
au four
au four
20 20
4
MIN MIN
DE DE
PRÉPARATION CUISSON
INGRÉDIENTS : PERS
× 8 œufs
× 1/4 tasse de lait
× 1 poivron rouge, coupé en dés
× 1 poivron vert, coupé en dés
× 1 oignon, haché
× 1 courgette, coupée en rondelles
× 1 tomate, coupée en dés
× 100 g de fromage de chèvre,
émietté PRÉPARATION :
× 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
× Sel et poivre, selon le goût 1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans une poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
× 1 cuillère à café d'herbes de
Ajoutez les poivrons, l'oignon, et la courgette. Faites sauter les légumes
provence (facultatif)
jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
× 2 cuillères à soupe de persil frais, 3. Ajoutez les tomates dans la poêle et faites cuire pendant quelques
haché (pour la garniture) minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Assaisonnez avec du sel et
du poivre selon votre goût.
4. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez le lait. Battez bien pour bien
Bon à savoir mélanger.
5. Versez les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Assurez-vous
que les légumes sont répartis uniformément.
Découpez la frittata en parts 6. Parsemez le fromage de chèvre émietté sur le dessus de la frittata.
et servez chaud. Cette frittata
de légumes au four avec du 7. Transférez la poêle au four préchauffé et faites cuire la frittata
fromage de chèvre est une pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que
option délicieuse et nutritive les œufs soient bien cuits.
pour le petit-déjeuner, le 8. Si vous le souhaitez, saupoudrez d'herbes de Provence pour plus de
brunch ou même le dîner. saveur. Retirez la frittata du four et laissez-la reposer pendant quelques
minutes. Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.
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